Душевный отдых в Греции. Где лучше отдохнуть: идеи для ценителей тишины, активного досуга и путешественников с детьми

Душевный отдых в Греции. Где лучше отдохнуть: идеи для ценителей тишины, активного досуга и путешественников с детьми

В мечтах об отпуске, оправдывающем самые смелые ожидания, одни путешественники стремятся к морскому побережью, другие выбирают насыщенные экскурсионные программы, третьи – оздоровительный и спокойный досуг в окружении природы. Многоликая Греция способна понравиться всем и удивить искушенных.

  • Греция может похвастаться мягким климатом на материке и островах. Погода здесь действительно комфортна и идет рука об руку с низкой влажностью, практически исключая душную жару.
  • Природные ландшафты цепляют воображение с первого взгляда. Множество зелени, горные и вулканические местности, лазурное море, песочные пляжи, многообразие флоры и фауны настраивают на спокойных отдых и яркое времяпрепровождение.
  • Греция считается одной из самых безопасных стран мира для путешественников. Здесь очень низкий уровень преступности и минимальный риск детских инфекционных заболеваний.
  • Туристам с детьми приготовлены щедрые бонусы. Весомый вклад внесла сама природа: на материке и островах очень много чистых пляжей с кристальной водой и мягким пологим спуском к морю. Что касается цивилизации – большинство отелей предлагают бесплатное проживание для ребенка до двенадцати лет, в некоторых местах эта привилегия продлена до восемнадцати лет. Проблем с питанием также не возникает – в гостиницах предусмотрено специальное гипоаллергенное меню, рассчитанное на детей разных возрастов.
  • Греция овеяна ореолом древних мифов, легенд и богатой истории. Щедрое культурное достояние нашло отражение в античных архитектурных, культурных и даже природных памятниках, каждый из которых несет в себе особый смысл, зачастую связанный с именами древнегреческих богов. В стране предусмотрены недорогие экскурсии для отдыхающих и помощь гида на Вашем родном языке.
  • Коренное население славится радушием и гостеприимным отношением с приезжающим туристам. Попав в страну, Вы гарантированно получите теплый эмоциональный климат и наверняка почувствуете желание вернуться сюда снова. Если Вы впервые отправляетесь за границу и переживаете за знание языка, в Греции получится расслабиться - отели, привыкшие встречать наших соотечественников, активно привлекают русскоговорящий персонал.

Греция

Разносторонние достоинства приветливой Греции настраивают на гармоничный лад с природными богатствами, местным населением и яркими эмоциями активного досуга. Если Вы планируете отдых в Греции в 2018 году и не знаете, где лучше провести отпуск - самое время запастись представлением о самых живописных местах, которые можно увидеть своими глазами.

Часть 1. Город

Отдых в Греции на материке зачастую совмещает все возможности комфортной городской жизни и пляжного отпуска. Где лучше побывать и куда поехать, чтобы насладиться разносторонним досугом и релаксом, если Вы путешествуете в одиночку или всей семьей? – Holidaygo подготовил информацию о живописных городах, не способных оставить равнодушным даже искушенного путешественника.

Афины. Путешествие в сердце Греции

Задумываясь, где можно найти самый лучший отдых в Греции с богатой экскурсионной программой, многие туристы смело отправляются в столицу государства. И неспроста – древние Афины встречают гостей не только радушным климатом и неповторимой атмосферой, но и множеством достопримечательностей, зовущих прикоснуться к древнегреческим истокам.

Афины

Афины располагают к комфортному активному отдыху. Однако помимо экскурсионных программ, город предстает и с других сторон, которые на проверку оказываются ничуть не беднее.

Расположение у самой кромки моря дает привилегии для пляжного отдыха, а наличие термальных источников, в том числе, знаменитого озера Вульягмени – все возможности для оздоровительного туризма.

Афины целиком оправдывают звание комфортной и современной столицы – уровень сервиса в отелях здесь просто великолепен, транспортное сообщение позволяет легко достигать архитектурных памятников и красивейших мест в черте города и прибрежных зонах, а разнообразие национальной кухни способно порадовать настоящих гурманов.

Салоники. Спокойная атмосфера города, ценящего яркие зрелища

В поисках отдыха в Греции на материке с желанием окунуться в городские условия, но при этом избежать шумного ритма мегаполиса, достойным выбором станут Салоники, где лучше всего тихо прогуливаться по спокойным улочкам в сопровождении гида.

Салоники

Здесь действительно есть на что посмотреть: водопады Эдессы, античный город Дион, пещера Алистрати, старую часть города, сохранившую уникальность древней архитектуры и столь непохожие просторы набережных и площадей с куполами византийских соборов.

Однако в среде дневного спокойствия таится насыщенная ночная жизнь, поэтому Салоники так любимы молодыми туристами. Городская среда и яркие фестивали привлекают представителей всех ценителей неординарного союза спокойствия и зрелищных впечатлений, а также всех желающих проникнуться радушным характером согревающей Греции.

Пиерия. Природный храм богов и прекрасные пляжи

Где лучше предаться пляжному отдыху в Греции в пределах материка, если столица кажется слишком шумной, и при этом не забыть об экскурсионных программах? Пиерия предлагает все шансы оценить архитектурный вековой размах, а в свободное время – понежиться на чистых пляжах под лучами ласкового солнца.

Пиерия

Сердце Пиерии спрятано в живописных скалах. Именно здесь находится знаменитый горный массив Олимп, где по преданию находится пристанище древнегреческих богов под предводительством Зевса, а в досягаемых условиях – город-святилище Дион. Стоит ли говорить о великолепном воздухе и прекрасных природных ландшафтах?

Что касается пляжных привилегий – Пиерия дарит пологие берега и чистейшие пляжные зоны, усеянные мелкой галькой, где безопасно отдыхать с детьми.

Волос. Край бухт и неспешного городского ритма

В поисках спокойного отдыха в Греции, где лучше всего расслабиться, не покидая городскую черту, обратите внимание на местечко под названием Волос. Этот край по своей атмосфере можно назвать «островком дзена» на материке: уютные бухты с чистейшей голубой водой буквально тонут в спокойствии и тишине, ненавязчиво призывая туристов погрузиться в уединение с природой.

Волос

Отпуск в Волосе – это умиротворяющие дни наедине с природой и уютной городской средой, которая, кажется, неспешно движется за этим настроением. Вы не найдете здесь шумных пляжей, огней мегаполисов и толп туристов, желающих запечатлеть на снимках очередную достопримечательность. Неспешный отдых для тех, кто «видел все» и желает спокойно расслабиться.

Часть 2. Острова и приморское побережье

На вопрос о месте, где лучше всего провести отпуск, многие туристы уверенно называют морское побережье. Пляжный отдых в Греции представлен вереницей великолепных островов, впечатляющих количеством галечных и песчаных пляжей всех мастей цветовой гаммы – от привычного белого и золотистого песка до розовых и алых оттенков. Пляжные зоны отличаются чистотой и экологичностью, награжденной международной сертификацией «Голубой флаг», а также всеми удобствами и хорошим сервисом для детей и взрослых.

Крит. Отдых для искушенных в веренице песчаных пляжей

Если поверить давней поговорке, в Греции есть все. Где именно? – На острове Крите.

Крит – райское место для туристов всех мастей: любителей понежиться на песчаном пляже, активно провести досуг, ценителей памятников истории и живописных ландшафтов.

Крит

Один из самых зеленых островов Греции буквально утопает в природных богатствах, морском воздухе и горных массивах. Однако Крит далек от звания «дикой местности». Современные отели предлагают самые комфортные условия и очень высокий уровень сервиса, а туристические зоны в целом – широкий выбор развлечений, от экстремального серфинга и поглощающего дайвинга до аквапарков и осмотра окрестностей с высоты птичьего полета. Часть услуг стоит достаточно дорого, но можно отыскать варианты досуга на любой кошелек.

Если Вы выбираете тихий отдых в Греции или активное времяпрепровождение, Крит – это то место, где лучше всего совместить столь разные варианты досуга.

Родос. Экскурсионный туризм и долгие месяцы у моря

За что туристы так любят Родос? За очень приятный климат, множество незабываемых достопримечательностей и возможность отдохнуть более экономно, нежели на знаменитом Крите. И эта любовь взаимна. Родос отвечает завидной длительностью пляжного сезона – окунуться в теплые воды Средиземного и Эгейского морей можно в самом начале мая и вплоть до начала дождливой погоды ноября.

Родос

Звучит заманчиво, однако нетрудно догадаться о большом наплыве туристов, который не утихает с апреля по ноябрь. Поэтому, если Вы в поиске тихого отдыха в Греции, лучше присмотреться к местам, где больше простора для уединения.

Зато остров балует развитой туристической инфраструктурой, комфортными отелями, частными апартаментами и множеством архитектурных и природных достопримечательностей. Дорога к последним пролегает в отдалении от центра курорта, однако ценители ярких экскурсионных программ по достоинству оценят осколки античности в стране современных возможностей.

Санторини. Чистый воздух, море и замечательная архитектура

Солнечный Санторини – небольшой остров вулканического происхождения – целиком пропитан уютом. Сдержанный, но богатый на зеленые краски горный ландшафт изящно гармонирует с вписанной в его фон городской архитектурой белоснежных и пастельных оттенков. Столь теплые виды прекрасно сочетаются с аналогично приятным климатом: с июня по сентябрь Вас ждет жаркая погода и идеальная температура воды для плавания и дайвинга.

Санторини

Отпуск в Санторини не назовешь дешевым вариантом отдыха, большого числа туристов здесь не найти – большинство путешественников приезжает на дневные экскурсии. Но если решите задержаться, то сможете целиком насладиться дикой природой, тишиной и многогранностью острова, вместившего пляжи с разноцветным песком и геотермальные источники, а также безусловно чистым морским воздухом.

Корфу. Неторопливый отдых на лоне природы и рай для дайверов

Где лучше всего отдохнуть на границе экзотики необычного скалистого ландшафта и умиротворяющей атмосферы уединения? – Конечно на острове, тонущем в зелени и сердце морских вод. Живописный Корфу создан для спокойного отдыха в Греции с европейским комфортом отелей и обслуживания.

Корфу

Любителей понежиться на солнце ждут чистые песчаные пляжи, отлично адаптированные для отдыха взрослых и ребенка и обладающие пологим спуском к воде. Тихие бухты и лазурное море с внушительным подводным миром привлекают ценителей неспешного отдыха, а также серферов и дайверов.

Здесь находится одна из международных школ дайвинга, где при желании можно не только погрузиться в пучину вод, но и пройти полное обучение, получив сертификат.

Отдыхающих привлекает приятный климат – здесь фактически не бывает жары, что позволяет чувствовать себя комфортно всем, кто не переносит высокие температуры.

Зеленое великолепие изящно дополняет оригинальная архитектура.

Кос. Богатство фауны и европейский комфорт

Один из самых лучших вариантов отдыха в Греции заключен в великолепии небольшого острова Кос, где наряду с шикарными скалистыми местностями, утопающей в растительности, обитают редкие представители фауны. Здесь можно полюбоваться розовыми фламинго, морскими черепахами и средиземноморскими тюленями, окунуться в Эгейское море и комфортно расслабиться на чистейших пляжах, которых на острове в изобилии.

Коф

Остров притягивает туристов, не скупящихся на затраты ради отпуска по высшему разряду – цены здесь достаточно дорогие, однако уровень сервиса и комфорта в отелях полностью окупаются и надолго оставляют шлейф качества европейского уровня. К тому же, здесь находится множество архитектурных памятников, буквально зовущих прикоснуться к духу древних городов и знаменитой горы Агоры.

На острове фактически отсутствует насыщенная ночная жизнь, поэтому здесь отдыхают ценители покоя, тишины и непревзойденной экзотики.



Узнать информацию об актуальных турах для отдыха в Греции, а также выбрать, где лучше отдохнуть недорого и максимально комфортно можно в соответствующем разделе https://holidaygo.ru/country/greece/ на сайте Holidaygo.

14 Мая 2018

Возврат к списку