Где лучше отдохнуть на Кипре. Сезонный отдых и маленькие хитрости

Где лучше отдохнуть на Кипре. Сезонный отдых и маленькие хитрости

Отдых на Кипре – это всегда праздник, а то, каким он будет – ярким и насыщенным или спокойным и умиротворяющим – выбирать Вам. Чтобы разобраться, где лучше отдохнуть в маленькой стране и большими возможностями, необходимо понять, чем Вы хотите заполнить дни своего отпуска. Познавательные экскурсии к истокам древности, кусочек Турции на греческих островах, яркие огни ночной жизни, уединенные пляжи или неповторимый воздух горных вершин – все это уместилось на острове, обласканном волнами Средиземного и Кипрского морей.


Holidaygo подготовил список мест, где можно насладиться отличным релаксом или динамичными днями и в сердце островного государства с приятным климатом и радушным населением.

Активный отдых. Пляжная жизнь, огни ночных городов и динамичные развлечения на любой вкус

Айя-Напа

В поисках лучшего пляжного отдыха на Кипре невозможно обделить вниманием этот довольно молодой курорт, где жизнь и развлечения круглосуточно бьют ключом. Несмотря на то, что большую часть отдыхающих составляет молодежь, на просторах Айя-Напы можно встретить активных туристов всех возрастов. Сюда приезжают за поиском ярких впечатлений, курортных ночных огней и семейного досуга. Путешественников с детьми привлекают комфортные условия проживания, детские программы и потрясающий аквапарк для ребенка.

Айя-Напа

Но самой лакомой изюминкой Айя-Напа остаются пляжи, которые без зазрения совести можно назвать лучшими на территории Кипра. Чистые кристальные воды, обрамленные пологими спусками, манят дайверов, серфенгистов и всех любителей понежиться под теплым солнцем. Для пляжных ценителей – широкие прибрежные зоны, покрытые золотистым песком, и море экзотической растительности. Все это – на фоне мягкого климата с отсутствием сильных ветров.

Где на Кипре самый лучший пляжный отдых для молодежи? – один из ярчайших точно ждет Вас в «Нисси-Бич». Курорт активно приветствует ночную жизнь, звучит динамичным музыкальным ритмом и распахивает двери баров, дискотек и ресторанов. В выборе пляжей для семейного досуга подойдет «Макронисос-Бич» с пологими спусками к морю и умиротворяющим спокойствием.

Ларнака

Из этого приморского города можно смело отправляться покорять практически все части удивительного острова. Курорт, по праву названный центром активной жизни Кипра, смело объединил динамичный ритм и уютную обстановку. Здесь ждет насыщенная ночная жизнь, колоритные пейзажи и пологие галечные пляжи, которые отлично подойдут для отдыха с маленькими детьми.

Ларнака

Ларнака способна стать идеальным решением для тех кто хочет совместить активный отдых на Кипре и спокойный семейный досуг в зеленых местностях, где удастся лучше всего расслабиться и отвлечься от суеты. В сравнение с ярким Айя-Напа - здесь гораздо менее шумно. А потому сюда активно приезжает не только молодежь, но и туристы с детьми и старшее поколение. К тому же курорт попадает прямиком в сердце гурманов – вас ждет разнообразие кафе и небольших ресторанов, предлагающий щедрый выбор всевозможных блюд и приятную расслабляющую атмосферу с чудесными видами.

Лимасол


Семейных туристов, собирающихся на отдых в сторону Кипра, волнует вопрос, где лучше отдохнуть с ребенком в окружении чистых пляжей, познавательных развлечений и специальных условий для детей в местных отелях. Отправившись в Лимасол, Вы точно не ошибетесь с выбором. Для маленьких путешественников подготовлена масса развлечений: грандиозный луна-парк, зоосад и три аквапарка, а также мастер-классы под руководством профессиональных аниматоров. Отели также не остались в стороне – Вам предложат адаптированное детское меню из гипоаллергенных продуктов.

Лимасол

Курорт достаточно комфортен для активного досуга и отдыха на песчаных пляжах с пологим выходом к морю. Лимасол подойдет и тем, что опасается за знание иностранного языка: Вас встретит русскоговорящий персонал, поэтому проблем с коммуникацией точно не возникнет.

Релакс и умиротворение. Отдых для ценителей размеренного ритма, ощутимого до мелочей

Никосия


Вопреки ассоциациям, столица Кипра Никосия уверенно оказалась в списке спокойных мест для отдыха. Возможно, виной тому – туристы, занятые экскурсионными программами, которых здесь в избытке: город наполнен архитектурным и историческим достоянием, стоящим не одного памятного снимка. Город удивителен и тем, что незримо разделен на две самобытные культуры: половину населения составляют греки, вторую – турки, что напрямую сказалось на традициях, культурном достоянии и даже кулинарных особенностях. Для активного отдыха подойдет новая часть города, где находятся современные магазины, ночные клубы и рестораны, способные порадовать гурманов.

Никосия

К тому же, Никосия – отличный курорт, нацеленный на комфортабельный пляжный отдых. Теплое море, чистые песчаные пляжи и современные отели со всеми удобствами манят отдыхающих прикоснуться к релаксу и уединению.

Пафос


Где лучше отдохнуть на Кипре, если Вы – молодожены или планируете романтический отдых с человеком, с которым вместе не один год? Наиболее подходящего места, чем просторы острова Пафос Вам не найти. Главную изюминку романтике добавляет древняя мифология – редкому влюбленному не захочется ступить на землю, где по преданиям родилась сама богиня любви Афродита.

Пафос

Отдых на острове относится к категории элитных, предлагая комфортные условия отелей и виды, потрясающие воображение. Пафос не терпит суеты – время здесь течет размеренно, перекликаясь с теплыми водами спокойного моря. Поэтому курорт популярен среди ценителей уединенности и умиротворяющего релакса, оставляющего долгое послевкусие. При этом остров – не лучшее место для отдыха с детьми: большинство пляжей покрыты галькой и не имеют пологих спусков к воде. Кроме того, в отелях слабо развит детский сервис, и адаптированное меню можно найти далеко не в каждой гостинице.

Полис


Если Вы ищете, куда поехать для сугубо семейного отдыха или возможности очутиться как можно дальше от суеты городов – добро пожаловать в Полис. Курорт представляет собой, пожалуй, самое уединенное место на Кипре, сохранившее нетронутую тишину природных богатств. Местное население сохранило рыбацкие традиции, здесь же Вам предложат отведать прекрасную «рыбную» кухню из свежих даров моря.

Полис

Полис способен удивить чистейшими пляжами и тихими гаванями, став настоящей жемчужиной пляжного релакса с отсутствием шума и спешащих туристов.

Троодос


«Горное сердце Кипра» наполнено тишиной и безмятежностью, граничащей с нетронутыми местностями и современным комфортным сервисом. Сюда отправляются туристы с семьями, а также ценители походов и кемпинга. Последним курорт предлагает специальные тропы и «дикие» просторы в окружении чистого горного воздуха.

Троодос

В благоустроенных отелях есть все, чтобы хорошо отдохнуть и расслабиться – например, после долгой прогулки или экскурсии. Туристические программы продуманы до мелочей – в одиночку или при помощи опытного гида можно прикоснуться к тайнам древних храмов и монастырей.


Маленькие хитрости:

  • Продуктами питания можно запастись в сетях городских магазинов «Carrefour» или «Alfamega». Ассортимент здесь значительно выше, чем в магазинах курортных зон, а цены приятно порадуют экономией.

  • Если хотите попробовать самые свежие фрукты – смело отправляйтесь на деревенские рынки. Здесь Вы найдете натуральную продукцию, собранную в день продажи и предлагаемую по низким ценам.

  • На Кипре регулярно проводятся недорогие мастер-классы для детей. По отзывам туристов - Вас встретят опытные аниматоры, умеющие развлечь и научить новым навыкам. Скучать точно не придется.

  • Хотите взглянуть на церкви и соборы изнутри? – Учитывайте это, когда будете упаковывать чемодан. Единственная допустимая одежда для женщин - юбка вместо брюк, обязательны закрытые плечи. Мужчинам нужны длинные брюки.

  • Каждый из нас берет в поездку гаджеты. Захватите с собой адаптер – на Кипре используются трехконтактные розетки с заземлением.

  • Закупиться нетривиальными сувенирами для себя и близких и при этом здорово сэкономить можно на антикварных рынках. Цены на отдельные предложения могут оказаться ниже в пять-десять раз в сравнении с туристическими магазинами.

  • За счет малого наплыва местного населения в утренние часы многие рестораны делают внушительные скидки на завтраки и обеды. Разница в цене может достигать до 50%.

Узнать о других направлениях комфортабельного отдыха можно в основном разделе нашего сайта - https://holidaygo.ru/blog/

22 Мая 2018

Возврат к списку