Где недорого покататься на сноуборде и лыжах в Европе

Где недорого покататься на сноуборде и лыжах в Европе
Где недорого покататься на сноуборде и лыжах в Европе: популярные направления для ценителей активного отдыха.

Заснеженные склоны гор, яркое, слепящее солнце, адреналин и приятное времяпрепровождение на свежем воздухе! Если Вы знаете толк в настоящем активном зимнем отдыхе и ищете лучшие варианты, где недорого покататься на сноуборде и лыжах в Европе – наша подборка создана для Вас.

Пояна Брашов, Румыния.

Самый крупный, элитный и живописный горнолыжный курорт Румынии, расположенный в Трансильвании неподалеку от города Брашов, ежегодно встречает всех ценителей горнолыжного спорта – от новичков до профессионалов. Солнечные склоны, хвойные леса, потрясающе чистый воздух, уютные деревянные домики, где можно остановиться в весьма комфортабельных условиях – все это способно подарить не меньше положительных впечатлений, чем поездка в знаменитые Альпы.
Курорт располагает 12-ю трассами, трамплинами для остроты ощущений и оттачивания мастерства сноубординга, системой подъемников, а также специальными трассами для беговых лыж и саней.
Помимо «основной программы», Поляна Брашов предлагает множество сопутствующих развлечений для взрослых и детей. Вы сможете побывать на одном из искусственных катков, совершить конную прогулку по хвойному лесу, посетить сауну и СПА-центр, расслабиться в бассейне и совершить незабываемую прогулку по великолепным ландшафтам. И конечно – попробовать традиционную Румынскую кухню, способную приятно удивить своим многообразием и полнотой вкуса. Завершить приятный вечер можно на одном из впечатляющих представлений танца и музыки. Путешественники с детьми могут не беспокоиться о досуге их чада – для подрастающего поколения на курорте организованы игровые площадки и горнолыжный детский сад.

Если выдастся «свободная минутка», или Вы впервые летите в Румынию, ознакомьтесь с древними достопримечательностями – средневековый Брашов, замок самого Дракулы, королевский дворец и исконно Европейская архитектура точно не оставят Вас равнодушными.


Банско, Болгария.

Один из самых бюджетных курортов Европы расположен у Пиринских гор и радует длительностью открытого сезона катания: приехать сюда и прочувствовать адреналин крутых спусков можно с декабря по май. Условия адаптированы как для профессионалов, так и для новичков, которые могут получить помощь опытного инструктора и освоить технику катания практически с нуля.
Банско предлагает шесть трасс, общей протяженностью около 15-ти метров. Курортная зона разбита на три территории: для новичков, опытных покорителей крутых спусков и ценителей беговых лыж – чем бы Вы ни решили заняться, Вас ждут комфортные условия и масса ярких впечатлений.
Великолепные пейзажи с густыми еловыми массивами, свежий горный воздух и комфортабельные гостиницы позволят Вам как следует отдохнуть от спешащего ритма мегаполиса и насладиться духом Болгарских гор. Остановиться можно как в частных домиках с потрескивающим камином, так и в уютных гостиницах со спа-процедурами и колоритным питанием.

В качестве вечернего досуга можно посетить традиционный ресторан болгарской кухни, шоу-программу или отправиться в путешествие по достопримечательностям  Болгарских городов, сохранивших уникальность архитектура Средневековья, изящно вписанную в поток современности.


Шпиндлерув Млын, Чехия.

Комфортабельный, живописный курорт, расположенный на территории Национального парка, ежегодно привлекает как мастеров активного досуга, так и новичков, только осваивающих азы горнолыжного спорта. И для этого Чехия располагает всем необходимым: отдельные зоны катания, программы по лыжам и сноуборду, адаптированные для детей и взрослых, инструкторы, прекрасно говорящие на русском языке, система подъемников на различную высоту – каждый турист может отыскать свою вершину и получить профессиональную поддержку в освоении горнолыжного мастерства.
На чешский курорт приезжают в одиночку, всей семьей, с детьми, в компании соратников по лыжному спорту – и каждый находит что-то по душе. Курортная зона Шпиндлерув Млын разделена на четыре поселка, каждый из которых обладает «своей изюминкой» - «черными» трассами для профессионалов, дорожками для беговых лыж, специализированной детской программой, пологими спусками и снежным парком.

В свободное время советуем пройтись по достопримечательностям колоритной Чехии (кнопка) и посетить изысканные рестораны национальной кухни, где каждый гурман сможет открыть истинно европейский вкус оригинальных блюд. Уютные апартаменты можно отыскать непосредственно возле спусков или, в более экономном варианте – остановиться в гостинице с удобной транспортной доступностью до ярких впечатлений на заснеженных склонах.


Ясна, Словакия.

Если Вы решили отправиться покорять снежные трассы в Словакии – обязательно посетите местечко Ясна, расположенное на территории национального парка у подножия Хопок и гарантирующее приятный отдых для взрослых и детей.
Этот горнолыжный курорт считается одним из лучших в Восточной Европе, и неслучайно – Ясна предлагает адаптированные условия для начинающих и профессионалов, продуманную детскую программу, помощь инструкторов, катание на современных мотосанях и 57 трасс, разделенных по степени сложности. Здесь же Вас ждет удобная транспортная доступность – от комфортных отелей, многие из которых работают по системе «все включено», курируют бесплатные автобусы, доставляющие туристов прямиков к «сердцу гор».  
Сезон катания, согласно климатическим условиям, длится с декабря до конца марта – приехав в Ясну в это время Вы гарантированно обнаружите устойчивый слой снега на трассах, даже при отсутствии естественных осадков – большинство трасс оборудованы специальными «снежными пушками». Остановиться можно в пансионатах, уютных отелях и частных домиках, а традиционная кухня порадует разнообразием европейских блюд.

Если же Вы желаете совместить покорение горных склонов и туристическую программу – в нашей статье (это кнопка) Вы найдете лучшие места Словакии, способные оставить не только несколько памятных снимков, но и великолепные впечатления от знакомства с исконно европейским городом.


Закопане, Польша.

Горные вершины, прекрасные долины, испещренные великолепными еловыми массивами, слепящий нетронутый снег – эти дары природы ждут Вас на юге страны в 100 километрах от популярного туристического города Краков. Курортный сезон, длящийся с декабря по апрель, дарит относительно теплые температурные показатели и десять открытых горнолыжных комплексов для туристов с различным уровнем подготовки покорения заснеженных спусков.
Впервые встаете на горные лыжи или сноуборд? – Вас ждут адаптированные горнолыжные школы для детей и взрослых с «легкими» трассами и профессиональными тренерами, для безопасных и комфортных спусков.
Вы – профессионал, желающий покорить новые вершины и насладиться потрясающим видом на Татры? – Для Вас - «черные трассы», трамплины и возможность отточить свое мастерство в окружении великолепных пейзажей.

Поездка в Польшу может не только доставить яркие впечатления, но и сэкономить Ваш бюджет – здесь можно найти дешевое жилье в гостиницах и сэкономить на транспорте за счет доступности курортных зон. Номера класса «люкс» и номера по системе «все включено» - также ждут Вас в отелях, расположенных неподалеку от горной местности.
Кроме того, для расслабляющего отдыха здесь предусмотрены горячие термальные источники и заведения, предлагающие испробовать шедевры традиционной кухни.

Если же Вы желаете совместить активный отдых и экскурсионную программу – добро пожаловать в неповторимую Польшу предлагающую множество вариантов туризма и досуга.
18 Февраля 2018

Возврат к списку