Куда поехать в феврале

Куда поехать в феврале. Лучшие направления для пляжного отдыха и яркие фестивали.

Зимние путешествия условно разделяют туристов на два типа: на тех, кто отправляется покорять новые вершины на горнолыжных курортах, и тех, кто устал от холодов и мечтает отдохнуть на побережье под лучами ласкового солнца.
Пляжный отдых в феврале дарит приятный набор преимуществ: Вы не только выберетесь из холодов прямиком в края теплого моря и жаркого солнца, но и сможете изрядно сэкономить на путешествии. В последний зимний месяц стоимость туров значительно уменьшается – именно на февраль приходится спад потока туристов: многие путешественники уже успели хорошо отдохнуть в сезон новогодних праздников, совершить шоппинг-тур по Европе, другие же решают отложить свой отдых до весенней поры. Кроме того, февраль пестрит праздниками и яркими фестивалями в разных уголках земного шара – так стоит ли откладывать долгожданный отпуск до «лучших времен»?

Настоящий райский климат и океан впечатлений у моря щедро дарят Мальдивы и Доминикана. Температурные показатели в этих приморских странах в феврале не опускаются ниже +25°С, и билет на самолет к экзотическим островам подарит Вам настоящее путешествие в лето.
В Доминикане жизнь бьет ключом – туристы со всего мира приезжают сюда за яркими впечатлениями и незабываемой самобытностью в ритме сальсы. Здесь приготовлена масса активных водных развлечений, начиная с серфинга и заканчивая исследованием подводных глубин, спа-процедуры и широкое разнообразие национальной кухни. Расслабиться и предаться уединению на песчаном пляже вряд ли удастся, зато заряда ярких впечатлений хватит надолго.
Если хотите спокойной релаксации – смело отправляйтесь на Мальдивы. Острова, окруженные безупречно чистыми морскими водами и коралловыми рифами, бесконечно далеки от ритма городских улиц и спешащего темпа жизни. Морские круизы, путешествия на каноэ, уединенные островки, со всех сторон окутанные теплыми водами океана, потрясающей красоты закаты и тишина под раскидистыми листьями пальм едва ли оставят равнодушными ценителей спокойствия и романтиков.

Арабские Эмираты прекрасно подойдут для отдыха с детьми: перелет займет около пяти часов, а местные отели прекрасно адаптированы для подрастающего поколения, помимо удобных номеров предлагая детские бассейны, продуманный досуг и специализированное меню. Температура воздуха достигает более скромных отметок – около +24°С, в том время как вода не прогревается выше +17°С, поэтому окунуться в жаркий климат не удастся, однако поймать заветное тепло, посетить интересные экскурсии и насладиться отдыхом в комфортабельных отелях, оторвавшись от зимнего климата и шума городов – здесь более чем возможно.
Для отличного путешествия с детьми так же подойдет теплый Таиланд и энергичная Куба: более долгий перелет окупиться теплым климатом для всех любителей понежиться на солнце и окунуться в прибрежные волны. Карибское море, богатство кубинских ландшафтов, широкий спектр активных развлечений и яркий пляжный досуг способны зарядить неповторимой энергией на фоне круглогодичного тепла выше +25°С. Температурные показатели Таиланда скромнее, однако великолепие коралловых рифов, живописный подводный мир и неповторимая атмосфера свободы в духе дзен-буддистских учений позволят погрузиться в экзотику и ощутить неповторимый релакс.

Настоящим «сердцем знойного лета» можно назвать королевство Камбоджа в Юго-Восточной Азии. Ищете действительно жаркое солнце, чистый воздух, изумительные пляжи? – при температурных показателях +30-35°С, великолепном уровне местного сервиса и комфортабельных гостиничных условиях отдых станет одним из лучших вариантов путешествия к морскому побережью. Кроме того, именно страны Юго-Восточной Азии предлагают самые выгодные февральские цены на туры – колорит впечатлений и расслабленность после теплого приморского отдыха достанется Вам без весомого урона кошельку.  
Ощутить колоссальную разницу с родными февральскими холодами удастся и в Мексике. Экзотика, овеянная воздухом +30°С и столь же теплыми морскими волнами, дополнена неповторимой национальной кухней и горячим темпераментом. Размещение в отелях и гостиницах Мексики доступно практически для любого кошелька, при этом условия остаются весьма достойными. Если соскучитесь по родным заснеженным видам – смело отправляйтесь на пляж: белоснежный песок выглядит не менее впечатляюще. Именно в Мексике можно прикоснуться к затерянной цивилизации майя, побывать в городе-призраке и запастись зарядом адреналина пляжных развлечений – скучно точно не будет.


Полнота характера незнакомой страны с самой яркой стороны раскрывается в атмосфере национальных традиций и праздников. Где побывать и что посмотреть в феврале, наполненном фестивальными красками самобытных стран?

27 января – 4 февраля – фестиваль воздушных шаров в деревушке Шато д'Э, Швейцария. Красочное зрелище в воздухе на фоне уникальной архитектуры, крошечных частных домов и великолепных склонов Альпийских гор, начинающееся с рассветом.
27 января – 13 февраля – знаменитый Венецианский карнавал, прячущий лица за расписными масками. Уличные представления, костюмированный бал и настоящее искусство, отраженное в феерии разноликих масок.
2 февраля – день сурка в Соединенных Штатах Америки и Канаде. По старой-доброй традиции коренные американцы и туристы собираются понаблюдать за сурком, предсказывающим, как скоро наступят первые дни теплой весны. Если сурок не видит свою тень и спокойно вылезает из норы – весна уже не за горами.
10-13 февраля – Бразильский карнавал. Рио-де-Жанейро и соседствующие города. Один из самых ярких и многогранных фестивалей, объединивший буйство красок костюмов, латинских танцев, неистовых музыкальных ритмов и фантастических эмоций. Карнавал накрывает единой волной сразу несколько городов, по улицам проходят движущиеся платформы и огромные оркестры, привлекая огромное число впечатленных зрителей.
14 февраля – день святого Валентина. Праздник всех влюбленных, распространившийся на большую часть земного шара, но особой популярностью пользующийся в пределах Европы. Практически в каждом европейском городе можно ощутить особую атмосферу: узкие улочки с уютными кафешками или шикарный вид на Эйфелеву башню – где бы вы ни оказались, отыщите частицу романтики, и Ваше путешествие станет незабываемым. Уникальные туры к морскому побережью в период праздника радуют особыми предложениями «на двоих» и возможностью оказаться вдалеке от городской суеты в атмосфере уединенного спокойствия.
15-25 февраля – Берлинский кинофестиваль. Самое доступное для широкой публики событие в мире кино, билеты на которое может приобрести любой желающий. Кино-Берлин предлагает огромное число включенных в программу фильмов, но советуем заранее выбрать в этом многообразии желаемые – программа столь насыщенна, что удастся успеть максимум на десятую ее часть.
15-16 февраля – Новый год в Китае и Вьетнаме. Две самобытные азиатские страны встречают Новый год в сердце последнего зимнего месяца, и этот праздник превращается в настоящую феерию огней и красок. Знаменитые шоу и фестивали с драконами, концерты и фейерверки собирают множество исконных жителей страны и гостей, пришедших за незабываемыми новыми впечатлениями.

19 Февраля 2018

Возврат к списку