Куда поехать в России зимой. Пять мест для незабываемого отдыха

Куда поехать в России зимой. Пять мест для незабываемого отдыха
Куда поехать в России зимой: пять мест для незабываемого отдыха.


Что именно Вы ищете в зимних путешествиях? Может быть, Вам по душе заснеженные склоны и крутые спуски, и Вы убеждены, что «лучше гор могут быть только горы…»? Возможно, Вы мечтаете вырваться из городской суеты, сменив ее на расслабляющее время наедине с природой? Или ищете поистине сказочную атмосферу незабываемого новогоднего праздника для всей семьи?
Мы собрали пять направлений, способных запомниться самыми приятными впечатлениями и предлагающие поистине разношерстные варианты отдыха. Активный досуг, зимние виды спорта, новогодние фестивали, размеренный отдых в уютных гостиницах и частных домиках, а кое-где Вам даже удастся увидеть живые пальмы, усыпанные снегом – путешествие по России действительно способно стать не менее ярким и запоминающимся, чем туризм за границей.


Великий Устюг.

Настоящая «классика» зимних поездок, в особенности для туристов с детьми. Резиденция Деда Мороза, праздничные мероприятия и настоящий дух Нового года – все это Вы найдете в уютном провинциальном местечке, которое сегодня известно каждому.
Маленький город, в преддверии Нового года становящийся настоящим пристанищем туристов, будет интересен и тем, кто успел устать от праздничной суеты и нацелен на комфортный и познавательный отдых. Здесь Вы отыщете древние монастыри, являющиеся культурным достоянием, хранящим дух многовековой старины, сможете посетить музейный комплекс и приобрести оригинальные сувенирные изделия из серебра и бересты – прямиком от прославленных мастеров.

Великий Устюг идеально подходит для сказочного семейного путешествия, насыщенной культурной программы и спокойного отдыха.
Однако, стоит учесть, как правило, большой наплыв туристов в период новогодних праздников (Вы ведь тоже хотите увидеть Деда Мороза вживую?). К слову, посетить резиденцию волшебника можно не только в Новогодние праздники, но и в любой зимний месяц.


Чем заняться: посетить вотчину Деда мороза, отправить письмо с официальной «волшебной» почты, попасть на новогодние представления и вдохнуть аромат праздника, прогуляться по заснеженному Сказочному лесу, покататься на санях и оленях, посетить государственный комплекс «Великоустюгский музей-заповедник», побывать в краеведческо-природных музеях.


Золотое кольцо России.
Если новогодние праздники кажутся Вам слишком долгими, и Вы – не любитель экстремальных видов зимнего спорта – можно отправиться в путешествие по известному туристическому маршруту, предлагающему оценить достопримечательности и атмосферу сразу восьми городов с многовековой историей и неповторимой атмосферой. Такой тур продлится, как минимум неделю, и доставит массу новых впечатлений. Поездка по Золотому кольцу включает: Владимир, Кострому, Ярославль, Сергиев Пасад, Ростов, Суздаль, Переславль-Залесский и Иваново.
Отправляться в путешествие можно как в одиночку, так и всей семьей – детям непременно понравятся традиционные святочные и новогодние гуляния в исконно русских традициях и возможность побывать в резиденции Снегурочки в Костроме. Для взрослых организованы интересные туристические маршруты, позволяющие проникнуться историей и культурой – родных и неповторимых между собой – российских городов.

Чем заняться: познакомиться с достопримечательностями каждого города, принять участие в праздничных мероприятиях, посетить Троице-Сергиеву лавру в Сергиевом посаде, приобрести традиционные сувениры, валенки и русские платки в Иваново, насладиться красотами Плещеевого озера, испробовать Суздальскую медовуху, посетить храмы и разнообразные музеи.


Республика Карелия.

Если Вы устали от быстрого ритма мегаполиса, бегущего в потоке дел и суеты, чарующая Карелия станет тем местом, куда Вам захочется вернуться снова.
Представьте: бескрайние природные просторы, усыпанные нетронутым снегом, глубокие леса и множество озер с чистейшей водой под кромкой прозрачного льда, уютные гостиницы или теплые домики на берегу водоемов – зимой Карелия приобретает особое очарование.
Именно здесь можно воочию насладиться северным сиянием, совершить прогулку на лыжах по лесным просторам, порыбачить в тихом, спокойном месте и даже прокатиться на упряжке с собаками. Прекрасное место для размеренного семейного отдыха вдали от городской суеты располагает традиционной русской баней и массой активных развлечений, включая катания на «ватрушках» и снегоходах. Ценители познавательных экскурсий тоже не останутся разочарованы – Вас ждет культурное достояние, сохраненное в многообразии памятников архитектуры, религии и искусства.


Чем заняться: посетить экскурсии по православным храмам и музеям, побывать на величественном архипелаге Валаам, набрать воды из целебных природных источников, совершить сплав по бурной реке, насладиться тишиной леса, попариться в традиционной бане, испробовать активные развлечения.


Байкал.

Еще одно место для ценителей комфортного отдыха, когда не нужно никуда спешить и можно полностью расслабиться в окружении потрясающих природных видов. Если Вам доводилось бывать на Байкале летом – Вы будете впечатлены красотой заснеженных знакомых пейзажей, если же Вам только предстоит открыть «Священное море» - Вам обязательно захочется вернуться снова, к просторам, граничащим с величавыми скалами и густыми массивами лесной полосы.  
Что же может предложить зимний Байкал? В первую очередь – чистейший воздух и великолепные виды заснеженных равнин, гор и конечно же озерных вод. Пешие походы по заповедным местам, окрестности, перемещение между которыми становится очень доступным благодаря глубокому слою льда, позволят насладиться природными красотами и зарядиться знаменитой энергией «Голубого ока планеты».

На заметку: при прогулках по льду соблюдайте осторожность: лед имеет «ходячее» свойство, и ваш вчерашний маршрут сегодня может стать плавучим. Если хотите отправиться в поездку по ледяному озеру на автомобиле, обязательно наймите опытного гида.

Ценителей активного отдыха ждут горнолыжные трассы и спуски, конные прогулки по таежным местам, поездки по Байкалу на судне с воздушной подушкой, катание на санях и собачьих упряжках - и масса ярких впечатлений.
Атмосфера зимних праздников тоже не обошла эти места стороной – окунуться в народные традиции и прочувствовать дух русского Нового года можно в настоящих сибирских селах с деревянными постройками и поразительной широтой души и гостеприимства.

Чем заняться: насладиться величием Байкала, прокатиться на коньках по прочному льду озера, заняться рыбалкой, посетить горячие источники, отправиться на Остров Шаманов, прогуляться по лесным массивам, насладиться катанием на упряжках с лошадьми и собаками, поучаствовать в народных новогодних гуляниях.


Сочи. Красная поляна.

Эти два места не случайно стоят рядом – хорошо известный всем ценителям активного спорта поселок находится неподалеку от сердца популярного курорта.  
Солнечное побережье не предложит спусков по заснеженным склонам и морозного воздуха, но с торицей восполнит это «упущение» приятными климатическими показателями и возможностью проникнуться духом спокойного моря вне сезона наплыва туристов. Именно в Сочи располагается знаменитый дендралий, где можно увидеть редкое зрелище – живые пальмы, припорошенные снегом, а также посетить страусиную ферму.
А если соскучитесь по исконно зимнему пейзажу – отправляйтесь в местечко Красная поляна. Современные трассы для горнолыжников и сноубордистов захватят Вас в объятия адреналина, а центр санного спорта позволит испробовать нечто новое.
Не располагаете необходимой экипировкой? – Не беда. В курортных зонах организован центр проката, готовый предоставить лыжи, сноуборды и все необходимое для комфортного покорения заснеженных трасс. Планируете поездку с детьми? – Красная поляна предлагает посетить детский горнолыжный сад и множество мероприятий. В выходные Вас ждут фееричные шоу-программы, едва ли способные оставить кого-то равнодушным.
Особым ценителям экстрима советуем посетить курорт Роза Хутор, где проводится ежегодный сезонный фестиваль экшн-спорта Rosafest.

Чем заняться: осмотреть достопримечательности, посетить горнолыжный курорт, позаботиться о своем здоровье в комфортабельном санатории, проникнуться духом «спортивной столицы», совершить чаепитие в знаменитых «чайных домиках», побывать в Зимнем театре, полюбоваться на заснеженные пальмы и спокойное море.



Какое бы направление Вы не выбрали, Holidaygo поможет осуществить Ваши планы с максимальным комфортом.
19 Февраля 2018

Возврат к списку