Лучший отдых в Турции. Где провести незабываемый отпуск и запастись согревающими воспоминаниями

Лучший отдых в Турции. Где провести незабываемый отпуск и запастись согревающими воспоминаниями

В разгар отпуска, когда так тянет поближе к морскому побережью, многие наши соотечественники выбирают поездку в Турцию. Эта колоритная страна вместила столь схожие традиции и столь разные места для живого и разнообразного отдыха.

Где в Турции Вас ждет самый лучший отдых и как выбрать курорт, который будет комфортен для всех без исключения – от взрослых до детей, подскажем в нашей статье.

Анталия. Старая гавань на Средиземноморской побережье

Это поистине райское место с превосходным климатом и ласковым морем неспроста известно в среде туристов. Что особенного в Анталии и почему именно она, согласно рейтингам, стала самым популярным выбором туристов, отправляющихся в ослепленную солнцем Турцию?

Анталия

Досуг и отдых

Закройте глаза и представьте лазурное море, белоснежные песчаные пляжи и потрясающие холмистые виды вдоль пологого побережья. Анталия великолепно сочетает бесподобный ландшафт и развитую туристическую инфраструктуру для комфортного и разностороннего отдыха. Подавляющее большинство пляжей могут похвастаться международным сертификатом качества «Голубой флаг» - а значит, достойно пройденными проверками на чистоту и безопасность мест отдыха для взрослых и подрастающего поколения.

Ценители активного досуга и водных развлечений по достоинству оценят возможность заняться дайвингом или покорить волну на доске для серфинга, отправиться в морской круиз, полюбоваться окрестностями с высоты птичьего полета и посетить многообразие достопримечательностей.

Для кого подойдет

в Анталию смело можно отправляться всей семьей – доступных развлечений хватит на взрослых и детей. Для младшего поколения предусмотрены зоны детского досуга и специальное гипоаллергенное меню во многих отелях. Для молодежи и ценителей ночной жизни – разнообразие баров, ночных клубов и множество гарантированных впечатлений. Однако, насладиться уединением на морском побережье – крайне редкая привилегия – Анталия славится «наплывом» туристов, в особенности в разгар туристического сезона.

Полезная информация:
  • Погода: самое оптимальное время для пляжного сезона – с июня по сентябрь, температура воздуха в это время держится на отметках 31-35°С. С апреля по ноябрь сохраняется теплая погода: в среднем от 19 до 26°С.
  • Цены: достойный отдых в отелях 4-5 звезд по системе «все включено» обойдется приблизительно в 50 000р. на двоих. Также возможно заселение в частное жилье и бюджетные хостелы.

Алания. Курорт для семейного отдыха и экономии бюджета

Задумываясь об отдыхе в Турции и размышляя, где лучше отдохнуть всей семьей, обратите внимание на Аланию: располагая крупным спектром доступных развлечений и всеми возможностями для умиротворенного релакса, курорт радует большой продолжительностью пляжного сезона и развитой туристической инфраструктурой.

Алания

Досуг и отдых

На берегах Алании возможно все. Если Вы хотите расслабиться – Вас ждут чистые пляжи, получившие сертифицированный знак «Голубой фраг», спа-отели и великолепные природные ресурсы для неспешных пеших прогулок.

Любителей адреналина ждет катание на аквабайке и водных лыжах, спуски по горным рекам, возможность заняться альпинизмом или виндсерфингом под руководством наставника.

Желающие прикоснуться к древности также не останутся разочарованы – большинство местных достопримечательностей располагаются в доступной близости и к тому же сопровождаются интересными предложениями экскурсионных программ.

Кроме того, Алания располагает прекрасными возможностями для любителей шоппинга – здесь можно приобрести качественную турецкую одежду, знаменитые ковры, ювелирные украшения и памятные сувениры, а также всемирно известные национальные сладости.

Для кого подойдет

В Алании будет комфортно целым семьям, туристам с ребенком и пожилым парам. Здесь более спокойно, нежели в знаменитой Анталии, а значит можно спокойно насладиться размеренным отдыхом вдали от привычной суеты. В выборе, где лучше отдыхать в Турции в 2018 году и при этом уберечь средства бюджета, обратите внимание на Аланию, подкупающую доступными турами с возможностью недорогого проживания при большом выборе туристических услуг.

Полезная информация:
  • Погода: пляжный сезон в Алании длится с июня по октябрь, однако при выборе данного курорта стоит учесть, что в июле и августе здесь сохраняется очень жаркая температура как в дневное, так и в ночное время. Средний температурный режим с июня по сентябрь в пределах 29-33°С, в октябре Вас ожидают комфортные 26°С и теплое море. Для поездки также пригодны апрель, май и ноябрь, но в это время показания термометра опускаются до отметок 20-24°С.
  • Цены: курорт славится возможностью отдохнуть комфортно и экономно. Цены на туры с заселением в отель 4-5 звезд держатся на уровне 18-20 тысяч на человека при выборе недельного отпуска.

Сиде. Портовое пристанище греко-римский руин и кладезь тишины

Этот живописный портовый город, притаившийся между Анталией и Аланией, сохранил немало первозданных достояний основателей – древних греков. Побывать в Сиде – значит очутиться на островке той самой Греции в окружении турецкого комфорта: здесь можно своими глазами увидеть руины античного амфитеатра, старинный храм Аполлона, пройтись по рыночной площади и заглянуть в банные комплексы, а также попробовать дары средиземноморской кухни.

Сиде

Досуг и отдых

Сиде предлагает, пожалуй, лучший отдых в Турции для «исследователей», где можно с головой окунуться в многообразие экскурсионных программ. Достопримечательности легко доступны благодаря прекрасному уровню транспортного сообщения – можно быстро добраться до любого монумента или приятной глазу местности, воспользовавшись городским транспортом или услугами такси.

Курорт подойдет для отдыха с ребенком – чистый воздух, хвойные леса, пологие приморские пляжи и спокойная атмосфера помогут расслабиться и провести время в тесном семейном кругу.

Для кого подойдет

Сиде идеален для ценителей незабываемых экскурсий и памятных снимков – здесь действительно есть, что посмотреть, и легко проникнуться духом античности на расстоянии вытянутых пальцев. Курорт подойдет для отдыхающих с детьми, пожилых пар, семей, любителей уединенной романтики и для всех, кто ищет спокойного релакса, в котором забываешь о реалиях городской суеты.

Полезная информация:

  • Погода: температурные показатели благосклонны для пляжного сезона в период с июня по октябрь. В это время термометр сигнализирует в диапазоне 25-34°С. Если хотите полюбоваться на колорит достопримечательностей в более комфортных условиях, отправляйтесь путешествовать в апреле, мае или октябре, когда температура держится на уровне 20-25°С.
  • Цены: тур на двоих человек с заселением в отель 4-5 звезд и системой «все включено» обойдется от 35 000 р. при выборе недельной поездки. Отдельные апартаменты можно найти по более низким ценам, однако в этом случае не забудьте взять дополнительные средства на комфортное питание.

Бодрум. «Греческий» уголок в живописной Турции с яркой ночной жизнью

Если Вам довелось побывать в Греции, то атмосфера Бодрума покажется Вам чем-то знакомой: узкие мощеные улочки, белоснежная архитектура и каменные постройки, уютно окруженные живописной растительностью, ждут Вас на самом «молодежном» курорте Турции.

Бодрум

Досуг и отдых

Мы не случайно назвали Бодрум «молодежным курортом»: подавляющее большинство туристов – люди молодого возраста, нацеленные на впечатляющее время. Путешественники, задающиеся вопросом о лучшем отдыхе в Турции, где можно получить незабываемые впечатления под огнями ночного города – этот курорт для Вас. В Бодруме ночная жизнь бьет ключом: множество ресторанов, баров, ночных клубов и пляжных вечеринок зазывают всех желающий отвлечься от скуки и влиться в динамичный ритм.

В разгар дня здесь тоже не придется скучать: насыщенные экскурсионные программы и активные виды водного спорта представлены в большом многообразии – большинство туристов выбирают дайвинг и серфинг, широко развитый в здешних местах.

Если же Вы устанете от суеты – можно пройтись по тихим узким улочкам и посетить уютное кафе, где Вам наверняка предложат насладиться дарами моря. Что касается пляжного отдыха – в вашем распоряжении песчано-галичные приморские территории, но купаться с детьми будет не слишком комфортно из-за неудобных выходов в воду.

Для кого подойдет

Бодрум – отличное место для тех, кто не переносит высокие показатели температурного термометра – мягкий климат достаточно стабилен и комфортен для энергичного времяпрепровождения. Курорт прекрасно подходит для активной молодежи и молодых семей, а также для путешественников-одиночек, приезжающих за эмоциональным драйвом. Уютная «греческая» атмосфера не обидит и романтиков, совместив тишину узких улиц и полуночные огни ресторанов.

Полезная информация:
  • Погода: в пляжный сезон, длящийся с июня по сентябрь, температура уверенно держится в радиусе 28-32°С. С апреля по май, а также с октября по ноябрь показатели термометра скромнее – от 19 до 24°С.
  • Цены: курорт нельзя назвать дешевым, однако в данном случае цель оправдывает средства. Путевку в 4-5 звездочный отель с системой «все включено» можно приобрести от 40 000р. на двоих на недельный отпуск.

Фетхие. Островок уединения среди горных вершин в плену очаровательных бухт

Если Вы хотите отдохнуть в Турции подальше от шума и толпящихся туристов, то на страницах Вашего фотоальбома «Отдых в Турции 2018» обязательно появится живописный Фетхие, где лучше всего расслабиться в окружении тихих бухт и изящных горных ландшафтов.

Фетхие

Досуг и отдых

Лазурное море с прозрачной водой в окружении километров зеленого ландшафта – настоящий рай для путешественника, ищущего умиротворенный островок для незабываемого релакса. Галечные пляжи могут похвастаться чистотой и расслабляющей атмосферой, а ценителям полного уединения советуем заглянуть в знаменитую бухту Олудениз, славящуюся кристально чистой водой и возможностью насладиться тишиной природы в одиночку или разделив эти минуты на двоих.

Как и большинство турецких курортов Фетхие предлагает гостям познавательные путешествия к архитектурным и культурным памятникам, возможность прикоснуться к античности и бонусный шанс прогуляться по городским мостовым.

Для кого подойдет

В Фетхие смело можно отправляться романтикам, ценителям единения с природой и всем тем, кто устал от городской суеты и мечтает прикоснуться к «островку дзена». На его берега приезжают семьи с ребенком, пожилые пары и туристы-одиночки, желающие расслабиться на пляже и в окружении зеленых красот.

Полезная информация:
  • Погода: с июня по сентябрь – а именно в это время на курорте открыт пляжный сезон – показания термометра держатся на отметках 30-34°С. В апреле и мае, а также в последние осенние месяцы температура снижается до 19°С и не превышает показателя 25°С.
  • Цены: тур на неделю к островам райского уединения обойдется от 64 000р. за двоих, включая проживание в отеле 4-5 звезд с системой «все включено». Более дешевые варианты заселения возможны в небольших хостелах.

Кемер. Радушный курорт, где Вы будете чувствовать себя «как дома»

… А все дело в том, что здесь отдыхает много наших соотечественников, и можно без труда отыскать вывески на родном языке, не беспокоясь затеряться среди иностранных названий и выбрать в ресторане непонятный пункт незнакомого меню.

Кемер

Досуг и отдых

Жаркая погода июля-августа (а именно в этот период в Кемере разгар высоких температур) толкает туристов поближе к морскому побережью, где можно отдохнуть под тенью пальм и вдоволь насладиться размеренным или активным отдыхом. Однако любители ощутить песок между пальцами могут остаться несколько разочарованы: большинство пляжей усыпаны галькой, и только у парка «Лунный свет» ждут долгожданные песчаные места.

Самым разумным выбором Кемер станет для тех, кто раздумывает над вопросом, где отыскать в Турции самый лучший активный отдых. Потрясающие подводные виды создают все условия для незабываемого дайвинга, волны зазывают серферов, а лихие катания на водных скутерах не оставят равнодушными любителей ярких впечатлений. Широкие возможности для энергичного досуга предлагает и «ночная среда» - в Кемере расположено множество ресторанов, баров и клубов, не редки пляжные вечеринки, местные фестивали и восточная музыка.

Для кого подойдет

Кемер идеален преимущественно для молодежи и путешественников, не желающих «скучно» проводить время, просто загорая на пляже. Кроме того, курорт по достоинству оценят те, кто впервые отправляется за границу и будет ощущать себя комфортно в окружении русскоговорящих соотечественников.

Полезная информация:
  • Погода: с июня по сентябрь в Кемере открыт пляжный сезон, и в этот период погода достаточно знойная: от 29 до 34°С. В апреле, мае и октябре температурные показатели достаточно комфортны и держатся в районе 19-24°С, в то время как ноябрь сравнительно холоден – около 17°С.
  • Цены: стоимость туров по системе «все включено», предполагающей заселение в 4-5 звездочный отель – от 36 000р. на двоих при поездке на 7-10 дней.

Белек. Солидный отдых с хвойным запахом лесов у теплого моря

Шикарный курорт утопает в хвойной зелени сосновых и кедровых рощ и спускается к кромкам чистейших водоемов. Белек - это размеренный и респектабельный отдых, который стоит выпивать по капле, наслаждаясь каждой, как бутылку хорошего вина. Большого наплыва туристов здесь не встретить – как правило, сюда едут состоятельные люди, знающие толк в настоящем комфорте, не терпящем суеты.

Современные отели с поистине высоким уровнем сервиса и собственными полями для гольфа.

Белек

Досуг и отдых

Отборная солидность курорта начинается с чистых и ухоженных пляжей, уверенно получивших знак европейского качества «Голубой флаг». Отведенные приморские зоны безопасны и комфортны как для взрослых туристов, так и для досуга с детьми, кроме того, для подрастающего поколения всегда открыты двери аквапарка и дельфинария «Троя», прославившегося далеко за пределы родной Турции.

Белек считается одним из самых лучших вариантов семейного отдыха в Турции, где можно найти любые варианты неспешного расслабления и энергичного времяпрепровождения. Богатство мест, среди которых расположен курорт, подарило туристам возможность побывать в национальном парке, посетить пещеру и развалины древнего города Перге, совершить сплав по горной реке или попробовать себя в водных видах спорта и дайвинге.

В Белеке находятся прославленные гольф-поля уровня «люкс» с площадками разного уровня в окружении хвойных лесов и лазурных заливов. Приобщиться к «игре аристократов» можно и на территории большинства отелей.

Для кого подойдет

Белек создан для комфортабельного отдыха на уровне «пять звезд» и подходит для туристов с детьми, семейного отдыха и деловых поездок «по высшему разряду».

Полезная информация:
  • Погода: широкий размах курорта подкреплен длительным пляжным сезоном: с июня по октябрь температура воздуха держится на уровне 26-35°С. В апреле, мае и ноябре цифры на термометре куда скромнее, варьируясь между 20 и 25°С.
  • Цены: проживание в отеле 4-5 звезд с сопутствующей системой «все включено» обойдется от 38 000р. на двоих. Дополнительные средства потребуются для респектабельного досуга и посещения местных ресторанов.

Туристическая компания Holidaygo рассказала о семи самых ярких курортах для пляжного отдыха в Турции, знакомства с античностью и энергичного досуга, где яркие кадры Ваших впечатлений способны стать знаменательными воспоминаниями.

У нас - сотни туристических направлений и удобные «гиды» по самым живописным уголкам нетронутой природы и колоритных городов, с которыми можно познакомиться в разделе путешествий: https://holidaygo.ru/country/

14 Мая 2018

Возврат к списку