Отдых на побережье Италии: где лучше провести отпуск, чтобы он показался сказкой

Отдых на побережье Италии: где лучше провести отпуск, чтобы он показался сказкой

Италия – это сочность красок жизни, притаившаяся на островах Сицилия и Сардиния, затронувшая Аппенинский полуостров и плавно сливающаяся с материковой частью. Яркая страна омывается водами сразу четырех морей: Адриатического, Ионического, Тирренского и Средиземного. Неудивительно, что помимо экскурсионных программ большинство туристов выбирает пляжный отдых в Италии, где можно отдохнуть в изобилии ласкового солнца, горячего климата и удивительных пейзажей.

Италия хороша для путешественников любого возраста: здесь можно комфортно расслабиться в одиночестве или в обществе любимого человека, провести умиротворенный досуг и запастись горячими впечатлениями. В разгар сезона сюда активно приезжает молодежь, отдыхающие с ребенком и люди старшего возраста.

Немного о климате

Самый лучший отдых, где бы Вы ни оказались в Италии – на островах или на материке – требует подходящего климата. Высокие температуры в стране достаточно комфортны благодаря низкой влажности. Однако для насыщенных экскурсий лучше выбирать весенние месяцы, когда солнце еще не достигло своего пика, но погода при этом очень комфортная.

Что же касается отпуска у моря – стоит запастись терпением и дождаться лета, когда пиком зноя выступают жаркие июль и август. Наступление комфорта знаменуется активным наплывом туристов. Воздух в летний период прогревается до 24-28°C, апогей температур может достигать 32°C в тени. Тогда же наступает самое лучшее время для знакомства с морем, щедро согретым до 22-27°C, однако насыщенный пляжный сезон продолжается с июня до начала сентября.

Безусловно, Италия овеяна романтикой и огромным колоритом древности – неспроста многие туристы приезжают сюда для изучения достопримечательностей и неспешных прогулок по улочкам итальянских городов. Но где лучше отдохнуть, если Вы нацелены на пляжный отдых в Италии?

Римини

Популярный курорт Адриатического побережья сочетает несочетаемое: древний город, заложенный еще до нашей эры, и современную инфраструктуру с обширным сервисом отелей, пляжей и дискотек. Римини можно назвать универсальным курортом в Италии, объединяющим морской отдых и знакомство с достопримечательностями – в окружении мест, где лучше поехать на экскурсии с фотоаппаратом и дополнительной картой памяти. Вторая изюминка – возможность расслабиться и разместиться на любой кошелек – от роскошных вилл и пятизвездочных отелей до небольших апартаментов.

Римини

Безусловное преимущество Римини – здесь будет комфортно всем. Курорт предпочитает молодежь – за насыщенную ночную жизнь и массу развлечений. Семейные туристы отправляются сюда из-за комфортных условий проживания, пологих пляжей и развитого спектра развлечений для детей. Любители моря оценят широкую береговую линию и чистые пляжи с развитым сервисом.

Готовят вкусно и оригинально: отведать можно традиционные блюда национальной, европейской, японской и русской кухни.

Остров Капри

Остров, названный «царицей скал», невероятно красив и манит тех, кто привык к элитному отдыху. Это место выбирают туристы, не скупящиеся на траты – отдохнуть дешево здесь не получится, а вот утонуть в роскоши – запросто. Туристический сезон сопровождается «пятизвездочным уровнем сервиса» - в отелях и туристических зонах, а также в местных барах, ресторанах и клубах. Жизнь на Капри бьет ключом, и, если Вы не любите суету, уместнее отправиться в городок Аникапри, где Вас встретит тишина и спокойный ритм неспешного отдыха.

Остров Капри

Несмотря на относительно дорогие цены, Капри не нуждается в представлении и всегда наполняется искушенными туристами. Виной тому – мягкий климат, чистейшие песчаные пляжи и прозрачная вода спокойного моря.

Сардиния

Курорт соседствует со Средиземным морем, однако знойной жары здесь практически не бывает. Температура воды не превышает 24°C, и то – в последний месяц лета, когда искатели пляжного отдыха в Италии активно приезжают на местные пляжи. При этом Сардиния остается тем местом, где лучше побывать вживую, чем увидеть на фотоснимках - чтобы проникнуться великолепной атмосферой лазурных вод и белоснежных песков береговой линии.

Сардиния

Весомый бонус – низкие цены за проживание и множество вариантов размещения: от недорогих отелей и пансионов до частных апартаментов со всеми удобствами. В Сардинии доступен полный набор развлечений: туристические экскурсии к древним крепостям, прогулки по зеленым местностям с тихими бухтами и насыщенная ночная жизнь с барами и дискотеками. Большой популярностью пользуется дайвинг, открывая всем желающим скрытые красоты подводного мира.

Сицилия

Солнечная Сицилия относится к тем курортам, где прекрасно себя чувствуют ценители достопримечательностей и семьи с детьми.

Для экскурсионного удовольствия курорт предлагает насыщенные впечатления: редкий турист не захочет увидеть действующий вулкан Этна, достигающий в высоте 3350 метров. На этом природные богатства Сицилии не заканчиваются – вас ждут природные пещеры с возможностью войти внутрь и рискнуть разгадать тайну древних наскальных рисунков. На Сицилии сосредоточена немалая часть античной итальянской архитектуры: здесь находятся развалины храмов, частных вилл и знаменитый Некрополь Панталика.

Сицилия

Что касается спокойного релакса и семейного отдыха на море Италии – где лучше расслабиться как не на песчаных пляжах с прекрасной инфраструктурой и большими возможностями водных развлечений? Для младшего поколения на территориях отелей работают аниматоры, а в начале сезона открывает двери знаменитый развлекательный комплекс под открытым небом – «Этналенд».

Каттолика

Местные жители называют Каттолика «королевой адриатического моря» - и курорт целиком заслуживает этого названия. Живописный берег прекрасно подходит для отдыха с детьми и расслабления на фоне безбрежных голубых просторов, окутанных золотистым песком прибрежной зоны. Просторные пляжи получили европейский сертификат «Голубой флаг», подтверждающий чистоту и безопасность. Здесь не страшно купаться с ребенком – помимо безопасности природная составляющая курорта предлагает пологие спуски в воду и приятный климат.

Каттолика

Для тех, кто собирается на отдых в Италию, Католика станет одним из мест, где лучше всего заняться активным досугом. Помимо шикарных пляжей туристические зоны обустроены спортивными площадками, теннисными кортами и фитнес-центрами. Многие отели имеют собственные гольф-поля – для искушенных, желающих отдохнуть неспешно и аристократично.

Каттолика дает зеленый флаг велосипедистам. Смело берите двухколесного друга и отправляйтесь в путешествие по окрестностям – вас ждут специальные «Байк-отели» и продуманные маршруты для велосипедистов.

Кроме того, отдых в Католике порадует гурманов. Для Вас - вкуснейшие вины с ближайших виноделен, натуральный мед и большое многообразие блюд из морепродуктов.

Неаполь

Традиционный итальянский город привлекает истинно национальной атмосферой и широтой культурных и исторических достопримечательностей. Здесь можно удачно совместить насыщенную экскурсионную программу и отдых на морском побережье.

Неаполь

Однако Неаполь подойдет тем, кто не рассматривает город в качестве непревзойденного места для пляжного отдыха в Италии – в этом случае стоит приглядеться к курортам, где береговую линию окружают песчаные пляжи и лучше предаваться спокойному релаксу. В городской черте море не слишком чистое, поэтому местные жители предпочитают отправляться позагорать и искупаться в окрестности Лукрино.

Исторический центр Неаполя внесет в список Всемирного наследия ЮНЕСКО и обязателен для знакомства тем, кто впервые открывает для себя Италию. Стоящий на ранее вулканической местности, город предлагает высокий уровень современного сервиса и путешествие на любой кошелек. Здесь Вы найдете шикарные дорогие отели и небольшие частные гостиницы.

Генуя

Еще один достойный выбор для туристов, ищущих самый лучший отдых в Италии с насыщенной экскурсионной программой. Традиционный город, где тесно сплелась современная инфраструктура и значимые достопримечательности, хорош для насыщенного активного досуга, привлекая молодежь и семьянинов. Если отправляетесь на курорт впервые, посетите одну из главных достопримечательностей – знаменитый маяк Ла-Лантерна в генуэзском порту, а также старинный дворец Палаццо Россо, где располагается внушительная галерея работ итальянских художников.

Генуя

Пляжный отдых со вкусом ждет Вас в окрестностях города: галечные прибрежные территории получили весомый статус «Голубого флага», отличаясь чистотой и отличным благоустройством. Генуя радует активных туристов, предлагая множество спортивных площадок, куда можно отправляться вместе с ребенком, а также сервисы проката инвентаря и водные развлечения на любой вкус. Город порадует и любителей шоппинга – множеством дизайнерских мастерских и бутиков.

Бордигера

Ищете морской отдых в Италии, где лучше всего заняться водными видами спорта? – Добро пожаловать в Бордигеру!

На территории курорта раскинулись преимущественно галечные пляжи с хорошей туристической инфраструктурой и полным спектром сопутствующих услуг. Взять на прокат снаряжение не составит труда – на пляжах вас ждут недорогие пункты проката. К услугам ценителей адреналина и ярких эмоций – широкий выбор водных развлечений. Дайвинг, виндсерфинг, водные лыжи – выбор ограничен только Вашими желаниями.

Бордигера

Хотите получить первоклассный релакс? – пройдитесь по живописным местам, попробуйте местную кухню с множеством морских блюд и конечно расслабьтесь под ласковым солнцем с дыханием мягкого бриза.

Что еще может предложить отдыхающим один из самых популярных итальянских курортов? – безусловный комфорт в первоклассных отелях, налаженный туристический сервис, теплое море, изумительный климат и чистые пляжные зоны в великолепии зелени и цветочных полей.

Полезные советы:

  • Остерегайтесь карманников. К сожалению, воровство в Италии - не редкость, поэтому не рекомендуем носить с собой ценные вещи и крупные деньги.
  • Если отправляетесь в Италию в пик туристического сезона (с июня по начало сентября) – советуем заранее позаботиться о номере в отеле или апартаментах. На некоторых курортах, где цены ниже – например, в Бордигере – может не оказаться свободных мест для заселения.
  • Вы точно слышали об итальянской кухне, выдержанных винах и знаменитой пицце. Но не все знают, что в Италии прекрасно ладят с «морской кухней». Поэтому на курорте обязательно стоит попробовать дары морей.
  • Выбирая курорт для пляжного досуга, не забудьте ознакомиться с климатическими показателями. Самым подходящим для морского отдыха считается период с июля до конца августа. Для экскурсий: с апреля по июнь и с сентября по октябрь.
  • Заказывая еду в кафе и ресторанах, учитывайте, что порции обычно довольно внушительные.
  • В итальянских кафе не принято оставлять чаевые официанту –вознаграждение уже включено в счет и уместно только в ресторанах класса «люкс». Впрочем, если хотите обрадовать официанта неожиданной щедростью – дерзайте. В ответ наверняка услышите искреннее «грацие».
  • Подключиться к сети wi-fi анонимно не выйдет ни на городских улицах, ни в отелях. В последнем случае Вас ждет просьба предъявить удостоверение личности, которое отксерокопируют. И лишь после этой манипуляции Вам выдадут код доступа в интернет.

Если Вы уже выбрали где лучше отдохнуть в Италии, загляните в этот раздел https://holidaygo.ru/country/italy/ – Holidaygo поможет не забыть все необходимое для Вашего отдыха и заранее присмотреть места, где захочется побывать.

22 Мая 2018

Возврат к списку