Яркие идеи отдыха 2018: где лучше отдыхать в Черногории. Путешествия на любой вкус

Яркие идеи отдыха 2018: где лучше отдыхать в Черногории. Путешествия на любой вкус

Любовь к Черногории начинается с чувства родственности. Многие русские туристы отзываются о стране с особой эмоцией – в недрах православных монастырей и безбрежных природных просторов ощущается близость славянской души. Отдых в Черногории станет уютной находкой для тех, кто ищет, где лучше отдохнуть в тишине и покое, отдельно от ритма больших городов в уединении с выразительными ландшафтами. Но и это еще не все.

Отдых в Черногории

Щедрая и открытая – как та самая русская душа – Черногория дарит возможность не только комфортного, но и недорогого отдыха. При этом, путешественников встречает широкий размах архитектурных памятников, пляжных территорий, мягкого черногорского климата и весьма колоритных отелей.

Holidaygo подскажет, куда можно отправиться летом за впечатляющей «эскурсионкой», спокойным семейным отдыхом с ребенком и незабываемыми впечатлениями.

Будва

Многовековая Будва бережно хранит славу туристического сердца Черногории. В первую очередь отдых в этом ярком курортном городе подойдет молодежи и любителям отдыхать феерически и активно: здесь находится множество баров, клубов и дискотек, где музыка звучит до утра. Ценителям уединения придется поискать территории подальше от побережья – в разгар туристического сезона у моря зачастую шумно, а на пляже не всегда можно найти «место под солнцем».

Будва

Однако чистый воздух, теплое море и большое количество пляжей, награжденных сертификатом «Голубой флаг», делают пляжный отдых в Будве одним из лучших на просторах Черногории. Поэтому сюда активно приезжают семейные туристы с детьми. Помимо «пляжных» условий маленьких отдыхающих ждут развлекательные программы и профессиональные аниматоры.

Хранящая многовековое наследие Будва не могла остаться без внимания ценителей богатой «экскурсионки» - множество интересных программ и опытные гиды познакомят Вас с достопримечательностями Средневековья и проведут по колоритным местам культурного и исторического достояния.

Подгорица

Если говорить о полноценном экскурсионном отдыхе и местах, где лучше всего неспешно знакомиться с историческими памятниками – знающие туристы, отправляясь отдыхать в Черногорию, не обделяют вниманием Подгорицу. Здесь менее шумно и многолюдно, чем в насыщенной динамичным ритмом Будве, к тому же экономичнее в ценах на частное жилье и номера в отелях.

Подгорица

На фоне живописных долин возвышаются древние храмы и крепостные руины, позволяющие прикоснуться к атмосфере Средневековья. В летний период нередко устраивают культурные и музыкальные фестивали в ритмах джаза и современной рок-музыки. Однако отдыхать здесь придется в сугубо городских условиях – на пляжи коренные черногорцы отправляются к соседствующим курортам.

Старый и Новый Бар

Курортный город на просторах Черногории причудливо объединил два совершенно непохожих мира. Старый Бар – настоящий рай для путешественников, мечтающих не просто прикоснуться к живым осколкам истории, но и очутиться прямиком в сердце древней атмосферы. В старой части города ей пропитано все: помимо часовой башни, развалин крепостей и старинной мечети хорошо сохранились древние дома горожан, оставленные много веков назад. В окружении оливковых деревьев и маслиновых рощ город дарит особую атмосферу «путешествия в прошлое».

Старый и Новый Бар

Туристы, ищущие где лучше отдохнуть на пляже у моря, выбирают для отдыха в Черногории Новый Бар. И путешествие из старой части города в современную становится похожим на сцену из культовых фильмов о перемещениях во времени. Окружающая картина здесь совсем иная: широкие пляжные зоны и высокий уровень сервиса позволяют отдохнуть с комфортом двадцать первого века и запастись яркими эмоциями – выбрав, к примеру, дайвинг у затонувших кораблей.

Игало

Перед началом летнего сезона многие задумываются, где лучше отдыхать не только красиво и ярко, но и с пользой для собственного здоровья. Отдых в Черногории в санаторных условиях широко развит на курорте Игало: здесь расположен передовой медицинский институт, предлагающий индивидуальные программы оздоровления.

Игало

Насыщенной ночной жизни в Игало Вы не найдете, а вот ценители динамичного досуга легко поймают «нужную волну»: на курорте хорошо развит дайвинг, велосипедные путешествия и спортивные мероприятия.

Город подойдет для семейного досуга и отдыха с ребенком – пляжные зоны здесь не слишком широкие, но имеется пологий спуск к морю. Если отправляетесь в Игало – готовьтесь к встрече с соотечественниками – место пользуется большой популярностью у российских туристов.

Котор

Если Вы отправляетесь на отдых в Черногорию с детьми и задумываетесь, где лучше совместить размеренный отпуск и культурные мероприятия – Котор открывает для Вас свой колорит.

Котор

Стоит оговориться, что город не подходит для пляжного релакса – небольшое число пляжей и их обстановка не слишком располагает к долгим часам расслабления под солнцем. Но зато Котор стойко оправдывает звание культурного центра Черногории – и дело здесь отнюдь не только в щедрых достопримечательностях. Каждый год здесь проходят различные фестивали, включая детские праздники. Так что, если приедете «в сезон», сможете совместить культурные мероприятия с прогулками по древним местам.

Свети Стефан

У элитного отдыха в Черногории есть свое имя – остров Святого Стефана, превратившийся из маленькой рыбацкой деревушки в шикарный уголок престижного релакса. Однако заглянуть на остров «дикарем» не получится – территория представляет собой остров-гостиницу, поэтому доступна исключительно для постояльцев или гостей ресторана.

Свети Стефан

Апартаменты класса «люкс» воссозданы из домов рыбаков, сохранившихся со времен Средневековья. Особая внешняя отделка позволила оставить внешний вид фактически нетронутым. Другое дело – внутреннее убранство. Каждый номер оснащен в современном стиле: гостям предлагают умную технику, джакузи и продуманный дизайнерский интерьер.

Остров находится недалеко от Адриатического побережья Черногории и включил хорошую туристическую инфраструктуру: бары, рестораны, пологие пляжные зоны и бассейны для детей и взрослых. Отдых здесь - не из разряда дешевых, но комфорное время на чистом берегу в окружении великолепий всех мастей способно стать незабываемым.

Ада Бояна

Ада Бояна - пожалуй, самый неординарный остров в Черногории, где лучше отдыхать в заповедных условиях «дикой» природы с намерением активно провести время, поймать волну и насладиться живописными видами редких ландшафтов. Необычность этого места заключена не только в сакральности природных богатств на побережье Ардиатики. На юго-западе острова расположена нудисткая деревушка, привлекающая заинтересованных туристов из разных уголков Европы.

Ада Бояна

Если к «кардинальным открытиям» Вы еще не готовы – Вас ждет комфортный отдых на побережье с доступным досугом в виде серфинга и дайвинга. Территория острова омывается не только морем. Обширное речное пространство реки Боян привлекает отдыхающих возможностью испробовать кайтинг, ощутить атмосферу излюбленной рыбалки и насладиться приятной тишиной.

Примечательно, что остров славится самым продолжительным курортным сезоном в Черногории, который длится с апреля по начала ноября и напрямую сказывается на температуре воды – а значит, на качестве пляжного отдыха.

Петровац

Планируя отдых в Черногории с детьми в 2018 году, обратите внимание на один из самых экологичных курортов. Где лучше отдыхать как ни в окружении оливковых рощ и сосновых лесов, чистого воздуха и особой атмосферы уюта? Единственным минусом для отдыха на галично-песчаном пляже станут достаточно крутые спуски к морю – оставлять детей без присмотра может быть довольно опасно.

Петровац

Город способен поразить выразительностью окружающих пейзажей, тишиной живописной бухты, скалистыми гротами и ореолом древности, заключенном в старинном замке и венецианской крепости. В ночное время суток крепость преображается в пристанище молодежи и любителей ночной жизни – здесь проводится яркая дискотека до утра.

Несмотря на насыщенные краски ночной жизни, курорт можно порекомендовать тем, что жаждет спокойного отдыха в атмосфере тишины и умиротворенности.

Бечичи и Рафаиловичи

Неподалеку от привлекательной Будвы находятся два небольших, но очень лакомых туристических поселка – Бечичи и Рафаиловичи. Располагаясь на расстоянии полутора метров друг от друга, курорты предлагают легкие условия для перемещения и впечатляющее многообразие отдыха: от неторопливого пляжного релакса до активного досуга в водных просторах и за их пределами.

Бечичи и Рафаиловичи

Эти места - отличный вариант для семейного туризма: детей ждут развлекательные мероприятия, детские площадки, адаптированный сервис и, что немаловажно – пологие спуски к морю. Подавляющее большинство пляжей усыпаны мелкой галькой, единственный берег с золотым песком принадлежит курорту Рафаиловичи – одному из самых красочных рыбацких поселков с отличным уровнем экологии.

Оба курорта имеют все для отдыха с настоящим комфортом и представляют собой развитые туристические зоны с высоким уровнем сервиса и удобным расположением кафе, баров и ресторанов.

Несколько слов о климате: когда и куда лучше отправиться в Черногории:

  • Будва

Идеальное время для отдыха начинается в конце мая и длится до сентября. В конце весны средняя температура воздуха достигает +22°C, в июне повышается до +25°C. Июль и август бьют температурные рекорды – жара держится в средних показателях +28°C и в сентябре идет на спад – до +25°C.

  • Подгорица

Туристический сезон в Подгорице совпадает с высокими температурными показателями. Май достаточно гуманен – на термометрах +24°C. С начала лета в городе наступает жара: в июне воздух прогревается до +28°C, в июле и августе – до +31°C. Знойная погода затрагивает и весь сентябрь – температура воздуха в это время в пределах +27°C, и лишь в октябре опускается до +21°C.

  • Бар

Курортный сезон в Баре длится с мая до начала сентября. Самое оптимальное время для пляжного отдыха – июль и август, воздух в это время прогревается в среднем до +27°C, и вода идеально подходит для купания. Средняя температура мая – +22°C. Сентябрь достаточно комфортен – температура в это время держится в пределах +25°C.

  • Игало

В Игало достаточно жарко, и туристический сезон здесь весьма продолжителен. В мае воздух нагревается в среднем до +23°C. Летние месяцы дарят высокие температурные показатели: от +27 до +29°C. Туристы продолжают прибывать в Игало в сентябре и октябре: температура воздуха в эти месяцы – +26 и +22°C соответственно.

  • Котор

Жаркий период туристического наплыва в Которе начинается в июне, когда термометры показывают +26°C. К середине лета температура идет на повышение: июль и август балуют зноем – в среднем +29°C. В сентябре погодная привилегия продолжается, повторяя майские температуры.

  • Свети Стефан

Уютный климат ждет с мая по октябрь. Весна радует теплом – в пределах +23°C, в июне температура поднимается до +27°C. Июль и август гарантируют зной - +30°C, после чего жара идет на спад: +26°C в сентябре и +22°C в октябре.

  • Ада Бояна

Начало активного туризма стартует в мае при температуре около +22°C. Пик жары приходится на июль и август – воздух прогревается до +29°C, и пляжи заполняются туристами. В июне и сентябре погодные показатели держатся на уровне +26°C.

  • Петровац

Курорт балует жаркой погодой с июня по сентябрь: температура воздуха в эти месяцы держится в пределах +27 - 30°C, пик жары приходится на июль и август. В октябре и мае температура комфортна для экскурсий и активного отдыха – в среднем +23°C.

  • Бечичи и Рафаиловичи

Курорты находятся в непосредственной близости, поэтому температурные показатели фактически совпадают. Самые жаркие температуры можно застать в июле и августе – в пределах +31°C. В мае воздух нагревается до +24°C, в июне – до +28°C. Пляжный сезон продолжается и в сентябре, когда термометры показывают +26°C.


Если Вы уже решили, куда поехать на отдых в Черногорию, советуем заглянуть в основной раздел страны на портале Holidaygo https://holidaygo.ru/country/montenegro/, чтобы узнать, что пригодится в поездке и какие достопримечательности стоит увидеть воочию.

28 Мая 2018

Возврат к списку