basketNew_icon_set_simple_new2New_icon_set_simple_new2biz-backbiz-therebookbugNew_icon_set_simple_new2cartcheckcircleNew_icon_set_simple_new2complaintcopydocumentfly-backfly-thereflyNew_icon_set_simple_new2New_icon_set_simple_new2houseNew_icon_set_simple_new2likediconOpen in new windowlink-outNew_icon_set_simple_new2New_icon_set_simple_new2manmapNew_icon_set_simple_new2menupaperNew_icon_set_simple_new2planepointsNew_icon_set_simple_new2room-amenitiesNew_icon_set_simple_new2New_icon_set_simple_new2New_icon_set_simple_new2New_icon_set_simple_new2starstattransfer-arrowsNew_icon_set_simple_new2New_icon_set_simple_new2New_icon_set_simple_new2






Panafric Sarova

Бронирование
(прямое бронирование без оплаты тура)

107 440 ₽ * / ночь c человека

* - стоимость ориентировочная

Выберите количество гостей
  • Количество гостей:1
  • Количество ночей:7
  • Общая стоимость:752 080 ₽
Отель
4* Panafric Sarova

Описание гостиниц на сайте носит информационный характер и основывается на сведениях, предоставляемых партнерами.
Компания не несет ответственность за достоверность и качество информации.
Panafric Sarova
7.38
675 отзывов
Рейтинг TripAdvisor
На основе 675 отзывов
Очень популярный
Этот отель искали
43598 раз / мес.
Основная информация
Описание

Услуги в отеле

Отзывы об отеле



Прекрасная атмосфера, добрые хозяева

Manolo был(а) в отеле: 14 марта 2022
Прекрасный вид, хороший ремонт, спасибо за сервис тоже, @khadija также была полезной и заботливой ведущей. Я наслаждался бассейном и прекрасно провел время на съезде. Обед тоже был довольно хорош.

Мэдисон Групп

Mary M был(а) в отеле: 11 марта 2022
Отличное обслуживание клиентов с приветливыми смайликами, особенно Ирэн и Бенсон. Вы могли видеть улыбку из-под маски. Процедура выезда была очень хорошей. Спасибо, Деннис, прачечная в номере была отличной и чистой, а также вкусная еда в отеле. Wi-Fi соединение в номере и лобби было очень хорошим. Мэри и Уилфред в ресторане были очень любезны и любезны.

Бранч Обзор

Essy M был(а) в отеле: 11 марта 2022
Я пошел на воскресный бранч в прошлые выходные. Изумительная еда и музыка. Атмосфера была идеальной, и обслуживание было безупречным. Меня обслуживал Августус Кака. . Он был быстр и очень помогал во всем. Я определенно рекомендую, а также ходить туда снова и снова.

г-жа Элизабет Васике

Liz W был(а) в отеле: 09 марта 2022
Я пошел туда на воскресный бранч, и меня обслуживал Август, он же Кака. Я очень ценю его за его скромную службу и за то, как он подробно объяснил мне все, о чем я его просил. Я с нетерпением жду возможности снова посетить это место в будущем.

Хороший отель

Anthonia A был(а) в отеле: 06 марта 2022
Мы пробыли в Найроби три дня, и обслуживание в отеле было очень хорошим. Завтрак был восхитительным Я встретил Бенсона Мориса и Леорнарда, они были лучшими, всегда помогали во всем. Я прекрасно провел время в баре у бассейна, закуски были восхитительными Бармен на 3 марта был восхитительным, дал мне лучшие безалкогольные напитки В целом лучший отель Рекомендую всем 5 ?

Воскресный завтрак

Dear S был(а) в отеле: 24 февраля 2022
Воскресный бранч в отеле Sarova Panafric… это прекрасная возможность провести незабываемое воскресенье: изумительная и вкусная кухня? невероятные десерты? бездонное игристое?, прекрасный?? персонал, замечательная живая музыка?… мы очень благодарны саровскому братству за отличный прием??

Одна ночь проживания, но хотелось бы, чтобы это было дольше

Ronnie H был(а) в отеле: 22 февраля 2022
Какой прекрасный отель в самом сердце Найроби. Самый теплый кенийский прием со стороны персонала. Красиво обставленный номер в «женском крыле». Исключительный сервис на всех уровнях. Номера и ванные комнаты большие и оснащены современными удобствами. Очень рекомендую для посещения Найроби.

ТОЛЬКО ЖЕНСКОЕ КРЫЛО

josphine n был(а) в отеле: 20 февраля 2022
Мне понравилось мое пребывание во время моего отдыха на выходных. Персонал очень дружелюбный и уделяет внимание деталям. Они сделали наше пребывание стоящим, так как нам действительно нужно было выбраться из дома и провести выходные в одиночестве. Они даже предложили нам завтрак в постель, когда мы просили. Во время нашего пребывания у меня была возможность посетить крыло Wangari Maathai, которое предназначено только для женщин и имеет стандартные меры безопасности. В номерах есть видеодомофон, с помощью которого гость может общаться и видеть человека у двери, прежде чем впустить его. Номера идеально подходят для дамских вечеринок, девичников или тех, кому просто нужно некоторое время другой пол.

Молодожены

Margaret K был(а) в отеле: 13 февраля 2022
Обслуживание клиентов в этом месте неописуемо. От стойки регистрации, обслуживания номеров, всего. У нас был потрясающий опыт, и мы определенно рекомендуем это место для молодоженов. Мы были поражены декором комнаты, и атмосфера - это то, что нужно каждому молодожену. Мы проспали и пропустили завтрак, но потрясающая Морин организовала для нас поздний завтрак в постель! Честно говоря, мы не хотели покидать это место!

СПА

Ezra был(а) в отеле: 05 февраля 2022
У Шейлы лучшее обслуживание клиентов. Я настоятельно рекомендую то же самое для любого человека, который имеет вкус к хорошему качеству, выполненному с максимальным профессионализмом. Удобства тоже потрясающие. Обязательно приду снова

ФАНТ СТИКО

carlicos6699 был(а) в отеле: 31 января 2022
отель фантастический есть все. Завтрак был очень хороший. Номер очень большой и просторный. Мы были очень счастливы в отеле. Отель очень хороший и центральный. Персонал очень дружелюбный и поможет вам со всем, что вам нужно. я бы вернулась в этот отель

УДИВИТЕЛЬНЫЙ КОМАНДНЫЙ ИГРОК

Prof.Justice был(а) в отеле: 17 сентября 2020
Я посетил отель, было приятно, что Феликс был рядом на самой важной свадьбе моей сестры, о которой мы действительно позаботились, мы не ожидали, что такое может случиться в этот яркий сезон, в котором мы сейчас находимся, но Феликс заставил нас гордиться, что мы остались в кафе, но он был с нами, мы были его обязанностями, даже когда другие сотрудники чувствовали себя такими уставшими, он всегда был полон энергии и не колеблясь, чтобы его отправили столько раз Феликс Я узнал много ценностей в отношении твоего отношения продолжай в том же духе, ты будешь хорошим лидером Вы делаете хорошую работу, ваша надежда получила наш знак признательности через нет, скоро приеду. Я действительно рекомендую всем, кто планирует свадьбу, не откладывать сарова делает это стильно, еда превосходная, пустыня была такой восхитительной, шеф-повар был таким креативным, давайте все поддержим нашу туристическую индустрию Сарова Панафрич - мой выбор отелей в Найроби, если у вас будет такое мероприятие, приходите попробовать услуги Феликса, он вам понравится.

Классно

Great Horizon Trails был(а) в отеле: 05 сентября 2020
Расположенный менее чем в 5 минутах езды от центрального делового района, Панафрик предлагает отличный сервис, прекрасную атмосферу, безмятежность. еда была, чтобы написать о ней домой! лучше всего подходит для деловых путешественников, семейного отдыха, даже пар на медовой луне. Это удивительный отель с безмятежной атмосферой.

Меры безопасности и гостеприимство в унисон.

Harry G был(а) в отеле: 21 августа 2020
Учитывая текущую угрозу COVID-19, я очень неохотно ехал, что вынудило бы остаться на ночь. Я уже знал о большинстве контрмер, введенных в Sarova Panafric, но все же имел некоторые оговорки. По прибытии я прошел обычные процедуры безопасности и, кроме того, мне измерили температуру до того, как был поднят барьер, и меня продезинфицировали охранники. Во время второго этапа безопасности мой багаж просканировали, снова измерили температуру, и мне было приказано повторно продезинфицировать руки. Во время моей регистрации на стойке регистрации были применены меры социального дистанцирования. Когда я вошел в мою комнату 623, было ясно, что она была очищена в соответствии с больничными стандартами и на самом деле пахла стерильной, что действительно обнадеживало. Во всех помещениях отеля существует социальное дистанцирование, настолько сильное, что даже лифты могут одновременно обслуживать 2 человека. В ресторане все столы разделены с большим пространством между ними. Персонал уступает дорогу гостям, когда они прибывают или уезжают из любого места. В какой-то момент (стыдно признаться) я вышел из своей комнаты и забыл свою маску, меня сразу же перехватил один из домработниц, и политли сообщили о моей ошибке. Я был так уверен в своей безопасности, что остался еще на ночь и сумел доставить всю свою работу в пределах города. В целом, мне было очень приятно видеть, что Sarova Panafric сделали все возможное для обеспечения благополучия своих сотрудников, гостей и посетителей. Отлично сработано! !

Доктор

Gilchrist L был(а) в отеле: 15 июля 2020
Прием был безупречно особенным. Нас хорошо оживили сотрудники фронт-офиса во главе с Кристин Мутога и Ирин Нджай. Находясь с детьми, они были веселыми, гостеприимными и гостеприимными. Мои дети не могут насытиться ими. Излишне говорить, что нам дали специальную скидку, которая заставила меня вернуться через три дня! Спасибо Сарова ПанАфрик, Спасибо Кристине и Ирине С нетерпением жду возможности вернуться снова

Генерал Кендагор

Albert K был(а) в отеле: 08 июня 2020
Мне очень нравится мое пребывание в отеле, хорошая атмосфера и впечатления, дружелюбный персонал, просто чтобы упомянуть Никодима в ресторане, который был настолько услужливым, что заставил меня почувствовать себя как дома в первый день, когда я зарегистрировался. Я даю ему 5 звезд. Я благодарю его за то, что он всегда хорошо заботился обо мне и моей команде. Генерал-майор Кендагор.

Место быть! Удивительное место

kgm был(а) в отеле: 09 мая 2020
Мы останавливались здесь почти на месяц во время нашего последнего отпуска в Кении. Весь персонал был фантастическим, и наш отпуск стоил каждой копейки. Особая благодарность Терезии Китуку. Мы не можем достаточно их отблагодарить. Сарова Панафрич - это место для вашего следующего отпуска.

Встреча SNV

benard k был(а) в отеле: 31 января 2020
Мы были на собрании за день, который провели две ночи. Безопасность очень хорошая, от входа на этажи она хорошо покрыта. Номера очень чистые и персонал очень профессиональный. Время выезда очень дружелюбное, 11 утра хорошее время. Еда и обслуживание были очень хорошими. Персонал на стойке регистрации очень профессиональный. Ирэн, отношения с гостями были очень хорошими. Рэйчел была также очень хороша при регистрации. Аквилайнер был очень полезным при выезде с счетами. Я скоро вернусь. T

Добро пожаловать опыт

KAguko был(а) в отеле: 16 января 2020
Это был мой первый раз в этом отеле, но по прибытии ко мне относились как к королю. Мне дали освежающее полотенце, а позже Ирина уговорила меня освежающим напитком в бокале с шампанским. Она сказала, что это был девственный мохито. Напиток был настолько освежающим, что пришлось заказывать его в ресторане. Номера и сервис также на точке. Панафрик в любое время!

ОТЛИЧНЫЙ ПЕРСОНАЛ И ГОСПИТАЛЬНОСТЬ

Andrew был(а) в отеле: 16 января 2020
Ух ты, с чего мне начать, я приехал в Кению на 13-дневную командировку и остановился в Сарова, Панарик, Найроби, Кения. Прежде всего, я должен подчеркнуть, что отель очень красивый, и безопасность великолепная. Три слова могут описать персонал отеля там. , , HOSPITALITY. , , HOSPITALITY. , , HOSPITALITY. с моего первого дня персонал встретил меня с искренними улыбками и руководством по каждому вопросу, который я задал. Я не испытал никого, кто был невежлив. Моя комната была в хорошем состоянии и чистой. Постельное белье менялось регулярно, если требовалось, и персонал был очень эффективным с обслуживанием. Короче говоря, мой опыт был абсолютно великолепным с Саровой Панафрик. * СПЕЦИАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ И БОЛЬШОЙ ИБП ДЛЯ ИРЕНЫ (МЕНЕДЖЕР), (ОБА ИРЕНЫ), БЕНСОН, НЕНСИ МАНГО (ЧИСТКА), ДЖОЗЕФ. АВГУСТИН (ГРЕЙТЕР), ЭВАНС (РЕСТОРАН), ФИОЛЕТ (РЕСТОРАН), МЭРИ (БАССЕЙН ПУЛ), ДР, ФИЛ (БАССЕЙН ПУЛ), ДЖОН (ПРЕДСЕДАТЕЛЬ - ВОДИТЕЛЬ). , Так много больше, чтобы помнить. СПАСИБО, ребята, за то, что сделали мое путешествие таким приятным. Я ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЕРНУСЬ

Sasu

Joseph был(а) в отеле: 13 января 2020
Номера отличные, персонал хорошо обучен. Ресторан отличный. Официанты - Кеннеди, Моника и Кристина на приеме были превосходны. Слуги Джозеф и Дэвид позаботились о том, чтобы моя комната была хорошо посещаема

Отличный бар и сервис

Primerose N был(а) в отеле: 03 августа 2019
В прошлом месяце он был в баре и говорил о Джордже, бармене, он настолько хорош в своей работе, он такой талантливый, замечательный миксолог с отличным мастерством, что мы любим приходить снова и видеть, как Джордж снова творит чудеса, и это с большим количеством друзей, и еда была отличной, как лосось был удивительно. , , спасибо Panafric отель возвращается

Пребывание и люди

antony w был(а) в отеле: 03 августа 2019
Будучи частым путешественником по выходным, я любил еду в ресторане с огненным деревом, но никогда не останавливался в отеле. Я встретил Агнеттер, которая сообщила о комнатах, и она представила меня Ирене Гро, которая действительно помогла мне получить хорошую комнату. Персонал очень профессиональный в целом. На выезде также познакомился с Аквилинером, который действительно помог мне с моим Биллом. Я также случайно пообедал в конце дня в бассейне, и шведский стол был восхитительным. я скоро вернусь

Гостеприимство в лучшем виде

Alex N был(а) в отеле: 13 июля 2019
Взял жену на ночь в отеле и обслуживание отличное. Прямо у стойки регистрации, безупречная регистрация и номер, обслуживание отличное. Я бы дал ему рейтинг A +++ с точки зрения чистоты, качества еды, удобств в номерах и т. Д. Это четырехзвездочный отель, предоставляющий 5-звездочное обслуживание. Шведский стол в ресторане настолько широк, что вы будете избалованы выбором. Мир в отеле заставляет вас забыть, что вы находитесь всего в километре от центра города. Внимание к деталям и оперативность обслуживания не имеют себе равных. Если вы можете позволить себе Jomo Suite или любой другой люкс, сделайте это, вы не пожалеете. Это стоит каждой копейки и больше. Мой совет, вы должны планировать остаться дольше, чем я. Одной ночи просто недостаточно. Вы бы хотели потратить больше.

Настоятельно рекомендую

Roamingaround был(а) в отеле: 12 июля 2019
У меня был замечательный отдых здесь, персонал был дружелюбным и любезным. Номера чистые, кровать была удобной, душ был таким горячим, как нужно. Мы ели в ресторане Flame Tree, и там был большой выбор блюд и напитков, как местных, так и международных. Я чувствовал себя здесь в полной безопасности. Есть также тренажерный зал и спа-салон красоты, которым я не пользовался в этот раз. Рекомендую остановиться здесь для индивидуальных путешественников семьям с детьми