basketNew_icon_set_simple_new2New_icon_set_simple_new2biz-backbiz-therebookbugNew_icon_set_simple_new2cartcheckcircleNew_icon_set_simple_new2complaintcopydocumentfly-backfly-thereflyNew_icon_set_simple_new2New_icon_set_simple_new2houseNew_icon_set_simple_new2likediconOpen in new windowlink-outNew_icon_set_simple_new2New_icon_set_simple_new2manmapNew_icon_set_simple_new2menupaperNew_icon_set_simple_new2planepointsNew_icon_set_simple_new2room-amenitiesNew_icon_set_simple_new2New_icon_set_simple_new2New_icon_set_simple_new2New_icon_set_simple_new2starstattransfer-arrowsNew_icon_set_simple_new2New_icon_set_simple_new2New_icon_set_simple_new2






Hilton Garden Inn Liberia Airport

Бронирование
(прямое бронирование без оплаты тура)

75 070 ₽ * / ночь c человека

* - стоимость ориентировочная

Выберите количество гостей
  • Количество гостей:1
  • Количество ночей:7
  • Общая стоимость:525 510 ₽
Отель
3* Hilton Garden Inn Liberia Airport

Описание гостиниц на сайте носит информационный характер и основывается на сведениях, предоставляемых партнерами.
Компания не несет ответственность за достоверность и качество информации.
Hilton Garden Inn Liberia Airport
675 отзывов
Рейтинг TripAdvisor
На основе 675 отзывов
Очень популярный
Этот отель искали
43598 раз / мес.
Основная информация
Описание

Услуги в отеле

Отзывы об отеле



Отличный отдых в Либерии отель сада Hilton

A8512JDsandras был(а) в отеле: 04 августа 2017
После очень долгого переезда из Кауита. мы были в восторге, чтобы заселиться в такой хороший отель!!! В нем было все!! Персонал предлагает вкусную обслуживание. красивый бассейн. отличный ресторан. современные чистые номера. Ночью сувенирный магазин. очень понравилось!!!

Отличное обслуживание

Worldttraveller был(а) в отеле: 30 июля 2017
Мы останавливались в этом месте, по крайней мере 10 раз. Расположение в аэропорт для утренних вылетов потрясающее. Персонал, номера и ресторан замечательные. Мы вернемся и остановимся снова

В последний день в Коста-Рике

Chekena E был(а) в отеле: 26 июля 2017
Комната была приятной и уютной, большой кроватью, холодно холодильником и большой ванной. Wi-Fi был отличный в eoom fie Facebook, Instagram и т.д. Счастливый у них были английские каналы болота, чем Riu Palace. Отличный бассейн и ресторан на обед и ужин был фантастическим. Было несколько напитков, они были хорошими. Цены были такими же, как нью-йоркским доступным ценам.

Лучший отель в аэропорту мы были к.

Kelly F был(а) в отеле: 25 июля 2017
Мы останавливались в этом отеле на две ночи. Трансфер до аэропорта был быстрым и чистым. Персонал отеля был прекрасным и встретил нас с улыбкой. Мы не могли заселиться сразу, поэтому мы ходили в бассейн, и мы видели, что игуана сидела на шезлонге - очень здорово. Обед был очень хорошим. Мы ходили в тренажерный зал дважды, и он был хорошо заполнен свежим расточителем и полотенцами. Ужин был хороший, мы сидели на улице с вентилятором, чтобы охладиться. Трансферный автобус в Либерию был немного дорогим, путешествие туда и обратно за 40$, но водитель был очень предупредительным с чаевыми на том, куда пойти и был быстрым с доставкой. Сам номер был чистым и с кондиционером. Завтрак был шведский стол, со станцией омлет, и был хорошо заполнен, вкусный. Единственный минус - нужно не был в глухомани.

Очень Удобный

Victor F был(а) в отеле: 12 июля 2017
В душный сезон дождей этот отель - рай комфорта с чистыми, с кондиционером номерами и вежливым персоналом. В ресторане есть отличная еда по отличным ценам. Я останавливался в отеле, чтобы сэкономить моих друзей от необходимости вставать и направила меня в аэропорт рано утром. Трансфер был быстрым и вежливым, и я прибыл в аэропорт в большое количество времени для моего полета.

Отличное место для короткой деловой поездки

JimmitoX был(а) в отеле: 10 июля 2017
Что делает этот отзыв, в 5 - определенно персонал этого отеля. От регистрации до ресторана в службу уборки номеров вы будете всегда получить доброжелательный прием с улыбкой. Завтрак - удовольствие. Помощник, готовивший омлет с самым большим сердцем и улыбкой, сделает ваше утро очень приятным. Персонал в ресторане очень внимательный и готов сделать все, чтобы сделать ваш завтрак, обед или ужин опыт на высшем уровне. Франк, Jason, Giovany, Хелен y Грасиела только, чтобы из нескольких, будет всегда встречали исключительный сервис и заставит вас почувствовать себя королем / двуспальной кровати. Отель и ресторан очень чистые, и я определенно воспользуюсь им снова на моих будущих деловых поездках.

Отличный отель близко к Аэропорту

Linda T был(а) в отеле: 09 июля 2017
Отличный персонал, качественная еда, очень чистый отель. Трансфер до аэропорта меньше 10 минут. Мы наслаждались ужином и завтраком. Консьерж организовал для нас поездка до центра города на местный обед. Единственным минусом было то, что мы купили много сувениров в магазине отеля, и 4 вещи были не лифтов сумку. Мы не поняли это, пока мы не прибыли домой. Облом.

Хороший день, прежде чем отправиться по системе "все включено".

Gary K был(а) в отеле: 03 июля 2017
Номер был чистым, персонал дружелюбный и услужливый, красивая территория. Ужин в отеле был превосходным. Этот отель находится прямо через дорогу от Аэропорта Либерии, может быть мили на такси. Мы не слышали шум аэропорта во время нашего пребывания. Бассейн был в хорошем состоянии и насладились многими. Это делает отличную транзитную остановку, когда я приехал или время отправления делает первое путешествие на место назначения неудобно. Отель предлагает бесплатный трансфер до и из аэропорта.

Лучшее пребывание после долгого, кишащего клопами, "простоватого" посещения Носара.

nwmama был(а) в отеле: 20 июня 2017
После отдыха в Плайя-Эрмосе и Носара на 8 дней, это было желанный местом, чтобы разнообразить движение и поездку на самолете домой. Персонал отеля был очень дружелюбным и гостеприимным. Номера были безупречно чистыми, не жук в поле зрения (Нам нужен был убежище от всего много - создания на с Коста-Рики), отель Ana, кондиционер работал прекрасно. Раздвижной вниз ослепляет сделанный для спокойного сна, и мы даже не слышали шум от самолетов. Привозите собственные закуски и напитки, ужин дорогой и тесный. Или рискнули окунуться в Либерию, если у вас есть автомобиль для домашней еды. Это последнее пребывание в Коста-Рике с улыбкой и сделало длинные перелеты домой легче.

Отличный отдых

Cory L был(а) в отеле: 19 июня 2017
Мы (семья из четырех человек) останавливались на одну ночь, когда приедем в Либерию для раннего утреннего отдыха. Я Очень рекомендую. Отель находится очень близко к аэропорту, и наше пребывание было отличным. Все работало гладко, и персонал очень старался, чтобы сделать наше пребывание было максимально комфортным.

Хороший отель в Либерии

JMThompson2005 был(а) в отеле: 11 июня 2017
Я был в 2-недельной деловой поездке в Коста-Рику, и это - то, где мы останавливались в Либерии. Отель правый напротив аэропорта. Нет очень, чтобы сделать в самой Либерии, но это - хорошая отправная точка для большой части однодневных поездок в северной Коста-Рике. Они дали 2 конференц-зала, которые могут быть объединены с производительностью ~ 50. Они могут также обслужить шведский стол - еда стиля, если вам нужен он. Есть 2 стиральных машины/сушилки, должен вы нуждаться в них. В целом, ваш стандартный Hilton Garden Inn.

Пять минут от аэропорта!!

mfushimi был(а) в отеле: 05 июня 2017
Когда вы приземлитесь, вы будете видеть свой отель!! Отель обеспечил бесплатный трансфер от аэропорта до отеля! Персонал был доброжелательным и очень предупредительным. Прачечная была чистой, и мы смогли сделать два множества прачечной (мытье - сухой) всего через один час. Ресторан имел хороший выбор и был очень вкусным. Завтрак был очень хорошим и также имел хороший выбор. Номера были чистыми, однако некоторые ручки двери, ручки крана были немного хитрыми и нуждались в некотором обслуживании. Мы останавливались здесь в течение одной ночи на нашем пути к курорту! Прекрасный для остановки!

В последний раз остановитесь в Коста-Рике

72marykt был(а) в отеле: 05 июня 2017
Очень хороший отель и персонал. Удобство в аэропорт не может быть разбито. Превосходный кондиционер после влажного отдыха в других частях страны. Персонал был очень отзывчивым к нашему запросу о большем количестве полотенец.

Отличное расположение

Anita D был(а) в отеле: 30 мая 2017
Мы останавливались в отеле Hilton Garden, когда мы приехали в Коста-Рику, а с другой стороны, в ночь перед тем, как мы вылетели. Отель находится в 5 минутах от аэропорта, что хорошо, когда вы приезжаете в 21:30. Завтрак был хорошим, хотя немного завышена дешевом. Наш ужин был очень хорошим.

Отличный отель в аэропорту

harleyziggy был(а) в отеле: 29 мая 2017
Это отличный отель в аэропорту или если вы находитесь в районе Либерии по какой-либо причине. Номера были недавно отремонтированы и очень удобные. Они оформлены со вкусом, хорошие и просторные, и с кроватями на высшем уровне и постельным бельем. Места общего пользования красиво оформлены и в хорошем состоянии. У них есть монета - легко прачечная, приятный штрих. Отель расположен вдали от главной дороги, здесь тихо, и вы чувствуете, что вы по своей природе. Есть зеленая территория, а напротив отеля заболоченное место с тротуарами все время по нему, отлично для птиц и любителей природы. Персонал очень хороший. Еда была разумной, но питание в ночных потребностях, что было бы улучшить. Пришлось долго ждать, чтобы попасть в ресторан и приходится долго ждать, чтобы получить напиток или еду.

Очень Хороший

silecky3 был(а) в отеле: 21 мая 2017
Мы останавливались здесь на две ночи. Персонал был очень дружелюбным и профессиональным. Номера были чистыми. Наш официант в баре был очень приятным и мощным в выборе прекрасных баров укусов. Персонал был профессиональным.

Ницца

ckboop был(а) в отеле: 16 мая 2017
Мы прилетели поздно и выбрали этот отель, потому что он был так близко к аэропорту. Бесплатный шаттл было легко найти. Регистрация прошла быстро, и люди были очень любезны. Мы определенно остановились бы здесь снова.

Хороший отель

kathy28r был(а) в отеле: 06 мая 2017
Отель был близко к аэропорту, вам не нужно такси. Отель на самом деле предоставляет бесплатный трансфер от аэропорта до отеля и наоборот. Персонал очень дружелюбный, номера очень чистые. Osmin был полезен при бронировании личного водителя, который довез нас к достопримечательностям, пока мы были там. Найдите osmin и спросите о Гарольде.

Отличное расположение и хороший номер.

divermt был(а) в отеле: 04 мая 2017
Этот отель расположен возле аэропорта. Персонал был очень полезен в том числе получении нас трансфер, когда мы забыли попросить его. Andres показал нам наш номер и помогал нам ориентироваться. Я бы остановился здесь снова, если вы используете аэропорт Либерии.

Отличное место, чтобы остановиться рядом с аэропортом

lcmamom был(а) в отеле: 30 апреля 2017
Мы остановились на одну ночь, ожидая других, чтобы приехать для отдыха. Ужин и завтрак, оба были очень хорошими. Номер был чистым и удобным. Это само собой разумеется, что персонал был отличным и дружелюбным, так как все Ticos - замечательные люди.

Быстрая и легкая ночь по пути домой

jennifertravelsworld был(а) в отеле: 28 апреля 2017
С ранним рейсом домой и курорт находится в 45 минут, мы решили, что отметим нашу прошлую ночь отпуска в отеле в аэропорту. Я забронировал номер заранее через Интернет и попросил смежные номера с мужем и 3 детей и скрестил пальцы. Когда мы появились около 5: 00, заселение прошло очень быстро. У них были мы все установленные с нашими соседними номерами, никаких проблем. Мы планировали наш бесплатный трансфер до аэропорта для 4: 45 на следующее утро, и отправились в номера. Единственная небольшая вспышка было то, что мы надеялись получить дополнительную кровать, чтобы дети не должны были спать вместе, но нам сказали, что она не поместится в номер, в котором уже было две кровати.Номера были очень хорошим, корпоративным стандартом. В номере много розеток для зарядки устройств и много полотенец и туалетных принадлежностей в ванной. Было индивидуальное радостным письмо о регистрации и кофе-машины и двух бутылках воды в каждом номере. Мы были на самом деле очень впечатлены удобствами во всем. Был фитнес-центр, бизнес-центр и большой бассейн. Wi-Fi был включен в стоимость. Дети чувствовали, что вернулись к цивилизации после нашего немного побольше простоватой недели, ха-ха.Мы направились вниз в ресторан при отеле на ужин. Было много хороший выбор блюд для всех на выбор, но это точно было слишком дорого. Я попробовал их пиццу тонко нарезанным луком и измельчил фисташковых, интересные! Маленький парню очень понравилось Mac и сыр, а два других были довольны своей простой пиццу (1, было много, чтобы поделиться). У мужа была рыба и чипсы, единогласно приличная, но ничего особенного. Мы заплатили непосредственно в ресторане, так как мы хотели сохранить выезд максимально быстрым утром. Отель предлагает, останавливайтесь завтраки для тех, кто езды до завтрака, открытым в 6: 30, но мы не могли их на этом. Потом жаль, что мы не пробовали, так как еда была ограничена и очень дорогая в аэропорту.Кровати были удобными, ручка душа была покусали шаткая, но он работал. Наш утренний выезд был очень быстрым, и шаттл пришел в моментах. Один маленький комментарий по шаттла, это действительно оставляет точно в срок. Если вы бегите поздно, вы проиграли. Наш трансфер был полностью забронирован, так что, когда пара, которая поздно на на предыдущий маршрутный автобус, пыталась подключиться, они не могли. Водитель, казалось, старался все возможное, чтобы сделать быстрый Circle, так чтобы он мог бы вернуться для них, но мы были рады, что они не отправили нас.

Лучший отель нашей поездки Коста-Рики

Hoovitz был(а) в отеле: 27 апреля 2017
Возможно, это - потому что мы приезжали из области Ареналя, но эта Хилтон была желанным роскошным отдыхом для нас после отдыха в летнем коттедже джунглей. Это чувствовало себя так хорошо, чтобы иметь современное удобство способности вымыть нашу влажную прачечную со дней в джунглях. Wi - Fi, хороший завтрак, ванная, свободная от жутких испытывающих ощущение мурашек по телу существ (поскольку, мы имели в джунглях), просторный бассейн, чистый тренажерный зал, и т.д. Это было точно, что мы должны были перезарядить перед возвращением. Единственная проблема здесь была то, что наш ключ от номера стал размагниченным 3 раза из-за нас хранящий ключ, слишком близкий к нашим сотовым телефонам, так, чтобы было неудобным. Но иначе мы были очень довольны нашим пребыванием.

Отличный, если у вас ранний рейс!

luine123 был(а) в отеле: 27 апреля 2017
Мы останавливались здесь примерно каждые 90 днях, они всегда замечательные! персонал, номера, еда, мы были приятно удивлены! ОДНАКО! мы его члены Хонор. и за цены они берут деньги за номер, завтрак должен быть включен в стоимость, бесплатно.

Отель Hilton начало

Chris R. был(а) в отеле: 21 апреля 2017
Этот отель расположен напротив аэропорта легко добраться до многих мест путешествия. Персонал изумительный и убедиться, что у вас был приятный отдых. Еда и персонал делают это место больше. Удобства находятся в отличном состоянии, а обслуживание до скорости с этим местом. Удобный отель для бизнеса или поездка! Лучше, чем Hilton вы привыкли к. Пура Вида Май и насладиться Коста-Рикой!

Выдержанный в этом отеле около 8 часов

JUAN C был(а) в отеле: 21 апреля 2017
Остальная часть нашей группы должны приземлится 8 часов спустя, поэтому я решил посетить Hilton, пока они не приехали. Какой приятный сюрприз для тех, у кого не было брони. На водителя автобуса Хорхе забирающего меня и меня предупреждал ему моих намерений, он очень радушно принял меня, соединив меня с отелем WiFi, предлагая хранить мои сумки и проведя мне экскурсию по лобби отеля. Персонал бара был действительно хорош и еда тоже. Как только я был готов уйти, Хорхе сказал мне, что мой рейс вечеринок задержали, и что я уезжаю слишком рано, и расслабиться немного дольше в вестибюле. Действительно прекрасный сервис. Теперь я знаю, где остановиться в моем будущем визите Либерии район Коста-Рики.